Еда, ветер, мотоциклы: как открывали турсезон на Нахимова

И что нового мы узнали о местной гастрономии

20 и 21 апреля в Севастополе торжественно открывали турсезон. Несмотря на погоду, на фудкорте с полудня и до вечера стоически угощали фермерскими продуктами, жарили рыбу и продавали мороженое. «Гастрономический Севастополь» попробовал местный турпотенциал на вкус и запечатлел в объектив тех, кто пришел на Нахимова, не побоявшись холода и ветра.

Среди заявленных 8 тематических зон еда явно играла первую скрипку. Слева от входа на площадь гостей встречали прилавки с крымскими сувенирами, сразу за ними — еда. От пряников и кофе до вполне серьезного горячего меню — ну, а как еще заманить на открытие летнего сезона в такую погоду? Без кружки чая и теплого перекуса туристические маршруты познаются с трудом.

Итак, что же там, в зоне съедобных сувениров и местных фермерских продуктов?

Во-первых, сыры. Их представляла «Севастопольская сыроварня», и наши хорошие знакомые «Тесто Песто» с пастой ручной работы, о которой мы рассказывали, с разными крафтовыми джемами и хлебом от мастерской «Калачи». Трудно пройти мимо, хотя хозяйка Виктория призналась, что замерзшие гости фестиваля чаще пробегали мимо.

} } } }

Есть в Севастополе оливковое масло? Есть! Пусть и греческое.

Еще один уголок Греции по соседству — стрит-фуд The Fir’s. Питы с курицей, коробочки с молодой картошкой в травах, лимонады и кукуруза в стаканчиках. Стационарной точки у ребят пока нет — как мы выяснили, пока The Fir’s работают как кейтеринг и на фестивалях. 

} }

А жаль, их питы с курицей нам понравились.

Интересная тенденция — на открытии турсезона в Севастополе вообще было мало севастопольских компаний.

Сувениры «Вести с морей» приехали из Ялты, как и часть выездных кафе. Например, посреди гастрозоны сверкала ярко-желтая вывеска «Много mango shake» (собственно, с манго-шейками), а по соседству — «Alcream» (мороженое и сорбеты с необычными добавками, оба заведения из Ялты.

} }

Ну, а манго-шейки привлекали своим теплым, не в пример погоде, цветом. Жаль, что на Приморском, в отличие от ялтинской набережной, ими пока не торгуют. 

} }

Местные рестораны были представлены двумя семейными парами — Okroshka и Wine Room. Видим знакомые лица — фотографируем!

} }

Okroshka угощала наборами по два мини-чебурека с разными начинками и необычным сырным чаем, Wine Room развернул фирменный OFIR и жарил рыбу на огне. В этой зоне наблюдалось оживление.

 

} } } } }

Правда, вина не было. Зато виноделы были.

И куда же без устриц с мидиями? 

Морепродукты пользовались популярностью. Только знай, жарь мидий, да доставай «фин де клер» изо льда.

Без традиционных угощений любого уличного фестиваля — шашлыка, попкорна, сахарной ваты, кофе — тоже никуда. Все на месте.

} } }

Кроме гастрозоны на фестивале была кулинарная — с мастер-классами от шеф-поваров.

Например, секретами работы с мясом делился Давид Тертеров. Жаль, секреты удалось расслышать только тем, кому повезло протиснуться прямиком к шипящей сковороде Давида. У других из-за акустики в тесной палатке и шумного объявления спонсоров в ней же шансов было немного.

} }

Кроме еды популярностью пользовалась высокая детская стена для скалолазания и сверкающие мотоциклы от «Ночных волков». В исторической секции музей «Херсонес» давал мастер-класс по росписи глиняных черепков.

} } } }

И все-таки туристов, похоже, было маловато.

Зато те, кто пришел, прогулялся и поел — судя по лицам — были довольны.

Открыли турсезон — а значит впереди лето, море, жара.

P.S. Стайки ничейных четвероногих на фестивале, похоже, оказались главными гурманами. Не испугались холода, внимательно обходили каждую палатку с едой, деловито принюхивались. Интересно, что они больше всего оценили? 

Поделиться
Класснуть
Отправить
-->

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следите за нами в социальных сетях