Если мы не можем улететь на Гавайи, то Гавайи летят к нам!

Если мы не можем улететь на Гавайи, то Гавайи летят к нам!

Если мы не можем улететь на Гавайи, то Гавайи летят к нам!
Как участники «Философской тарелки» дегустировали «ленивые суши».

Если мы не можем улететь на Гавайи, то Гавайи летят к нам! С таким девизом на прошлой неделе в ТЦ «Московский» собрались участники «Философской тарелки». Темой дегустации стал фуд-тренд последних лет – поке. Блюдо родом с Гавайских островов повара окрестили «ленивыми суши» и не зря. Главный ингредиент оригинального рецепта – рыба. Какие вкусы таятся за незамысловатой подачей и кому подойдёт блюдо- трансформер узнавала команда «Гастрономического Севастополя».


 

Раз в несколько лет рестораны всего мира добавляют в меню новое блюдо из рыбы. Сначала это был тартар, после – сашими, севиче, а теперь дегустаторы-любители «пережёвывают косточки» поке. Главный ингредиент классического поке – сырая рыба, нарезанная кубиками. Кстати, именно так появилось название блюда. В переводе с гавайского поке означает «резать на кусочки».

«Мне очень понравилось, как повар подобрал ингредиенты. Сочетание ингредиентов создавало интересный вкус. Особенно здорово, что на дегустации мы обсудили каждый продукт, посмаковали его и лишь потом объединил всю палитру ингредиентов воедино. Самым ярким вкусом дня стал тунец»,рассказала участница дегустации Наталья

Минимальное количество ингредиентов поке – три, максимальное – 16. За несколько лет существования блюдо не один раз сменило рецепт. Современные повара адаптируют фуд-тренд под посетителей, поэтому теперь поке едят даже вегетарианцы. Например, в меню ресторана «Сан-Тай», который угощал участников «Философской тарелки» есть поке с тофу. Однако, вегетарианский ингредиент понравился не всем. Кто-то отметил негативное свойство продукта перенимать вкус соседей по тарелке, а кого-то оттолкнул эффект копчения.

«Поке – блюдо трансформер, поэтому за один приём пищи мы можем попробовать разные сочетания с рисом. Это может быть: рыба, бобовые, овощи и фрукты. В этом и есть главное преимущество поке: ты сам собираешь свой вкус. Лично мне понравилось сочетание кунжута, тунца и манго их я бы добавила в свою порцию, а вот тофу наоборот – убрала»,рассказала гастрокритик и редактор портала «ГК» Елена Качанова.

 

Пробовать или нет – решайте сами. А вот участники «Философской тарелки» теперь точно знают, что приготовить, когда душа требует манго, риса, креветки и помидора на одной тарелке. Что бы вы добавили в свой поке? Ну а пока вы думаете, команда «Гастрономического Севастополя» отправляется на поиски новых аппетитных тем для «Философской тарелки». Следите за новостями!

 

Автор: Дарья Гзюнова

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить