Если мы слышим “новое меню”, то сразу отправляемся на разведку! Что интересного появилось в “Пикколино”?

Если мы слышим “новое меню”, то сразу отправляемся на разведку! Что интересного появилось в “Пикколино”?

Если мы слышим “новое меню”, то сразу отправляемся на разведку! Что интересного появилось в “Пикколино”?
В прошлый раз команда Гастросева отведала закрытую пиццу “кальцоне”, бургер без булочки, запеченный ролл и лавандовый лимонад. Но на улице уже зима и хочется горячего чая и сытных блюд. Что мы заказали, читайте дальше в материале. Ну что, отправляемся в гастрономический тур?

Начнём с закусок, а именно “Вителло тоннато”

Авторская интерпретация итальянской закуски. Тонко нарезанный ростбиф с пеной из соуса тоннато на основе тунца. Подаётся с каперсами, рукколой и вялеными томатами.

Если вы поклонник ростбифа, то вам обязательно стоит попробовать. Окунайте ломтики мяса в соус и наслаждайтесь! Вяленые томаты — восторг!

Это НЕ пицца, а салат!

“Буратта на пинсе” — молодой сыр Буратта в сочетании с томатным соусом. Подается на горячей пинсе, с томатами черри в соусе сладкий чили, чесночным маслом, соусом модена и рукколой.

Ох и удивило это блюдо! Нежная буратта покорила сердце Дарины настолько, что от неё ничего не осталось. Весь секрет пинсы — особенное, хрустящее тесто, которое состоит из несколько видов муки. Ну и дополняет гастро-ансамбль помидоры, руккола и соус.

Паста из виноградных косточек. Что?

Итальянская паста лингвинетте с мидиями, креветками, кальмарами и рапаной. С добавлением сухого вина, чеснока, лука и свежей зелени. Подается с сыром пармезан и сальсой из запечённого перца.

Да, мы не ошиблись, не масло, а макароны из жмыха виноградных косточек! Ещё одна диковинка в Пикколино. Как вы могли догадаться, мы заказали пасту, но не простую, а с морепродуктами. Скажем сразу — это было сливочно, нежно и сытно.

Если сравнить обычные макароны и те, что были в блюде, разница колоссальная. Начиная от цвета и заканчивая консистенцией. Они тают во рту! Морепродукты приготовлены прекрасно. 

Время согреваться авторскими чаями!

Взяли на дегустацию “кизил-яблоко-груша” и “кленовый с бергамотом”. Дарина спросила у автора напитков, чем он руководствовался при создании чаёв. Пикколино удивляется, что в Севастополе мало кто работает с кизилом и кленовым сиропом, поэтому решили удивить всех вкусовыми сочетаниями. Но об этом мы поговорим в наших следующих материалах.

Заканчивая обед, ловишь себя на мысли, что здесь очень уютно, тихо, музыка играет ненавязчиво и можно насладиться беседой. Если вы еще не наведывались в тратторию, то мы рекомендуем!

 

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить