Фанаты «Оливье»

Фанаты «Оливье»

Фанаты «Оливье»
Что готовят на праздничный стол сотрудники Гастросева

Алёна Хазинурова, журналист

Если честно, мне не хочется тратить несколько дней перед Новым годом, чтобы приготовить кучу разных сложных блюд, которые, конечно, нереально съесть за ночь, а потом они пропадут. Мы с молодым человеком планируем вместе сделать салат Оливье, потому что без него все таки Новый год – не Новый год, и испечь имбирные печеньки. Ещё, скорее всего, сделаем закуски типа бутербродов с икрой или шпротами. Это несложно, быстро и весело.
Мне кажется, в Новый год главное – получать удовольствие от всех процессов, в том числе от подготовки к празднику! А поесть изысканные блюда можно будет в январские праздники где-нибудь в кафе или ресторанах Севастополя.

Дарина Вистяк, фотограф

Для меня ни один новогодний стол не обходится без Оливье! Я практически не ем майонез, но от этого салата я не могу отказаться.  Уж один раз в год можно. А вообще я его люблю за процесс готовки и нарезки. Собираемся всей семьей, и каждый что-то режет, варит и параллельно рассказывает истории.

Кроме салатов, буду запекать утку с яблоками и солить красную рыбку. Есть мандарины килограммами и делать сливочное пиво. Да, прямо как в “Гарри Поттере”. Рецепт хотите? Записывайте!

Нам понадобится:

  • мороженое пломбир или крем-блюле,
  • сливки(10%),
  • лимонад,
  • ириски,
  • корица.

Режем ирис на маленькие кусочки, кладем в ковшик со сливками и растапливаем их, постоянно помешивая на маленьком огне. Визуально жидкость должна покрывать кусочки конфет. Добавляем в смесь корицу. Далее переходим к холодной части. Пломбир перемалываем в блендере и наполняем им 1/3 вашего стакана. Следом добавляем карамельный соус, все смешиваем и заливаем лимонадом. Получается очень сладко и вкусно!

Мария Жметкова, руководитель проекта

Третий год подряд я уезжаю на праздники к друзьям. Им очень полюбилась моя картошка, так что точно буду её готовить. Запекаю картошку в рукаве с маслом и пряностями, лимонный перец в этом блюде – мой mast have. А привычные «шубу» и Оливье я обыгрываю на вегетарианский манер. Вместо селедки использую нории и адыгейский сыр, с ними салат кажется мне намного вкуснее, чем с рыбой. С Оливье тоже: вегетарианская колбаса, адыгейский сыр или копченый тофу – что попадётся под руку. Всё предельно просто и быстро, не люблю долгую готовку по праздникам.

Валерия Прис, журналист

Время, вкус и визуал — три «В», которых я придерживаюсь в составлении новогоднего меню.

В этот раз отдала предпочтение закускам в азиатском стиле. Гигантские креветки в панировке буду подавать с двумя соусами: манго-чили и сгущенка-васаби. С горячим возиться долго не придется, зато эффектная подача и сочность обеспечена: готовлю куриные «конфеты» в беконе с начинкой из моцареллы, в финале полью всё все сливочным соусом с грибами. Еще я всегда думаю о сладком в новогоднюю ночь. Кроме домашнего имбирного печенья и рогаликов с франжипаном, закажу порционные десерты а-ля «тирамису», «наполеон в стакане» и т.п.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить