"Севастопольцев, в отличие от москвичей, еще можно удивить"
Как прошла крафтовая встреча ГастроКлуба
В прошедшую субботу, 17 февраля, состоялась третья встреча ГастроКлуба. В отличии от двух первых мероприятий, темой которых было — вино и гастрономия, в этот раз мы обсуждали крафтовое пиво в баре Ключи. Главным событием вечера была дегустация 8 стилей крафта под увлекательный рассказ о пиве нашего спикера из Москвы Марии Ерошкиной.
Мне кажется, встреча удалась на славу! Аудитория мероприятия очаровала меня своей открытостью, вниманием и живым интересом к теме. Всегда очень приятно встречать такой тёплый приём.
Москвичи, в отличие от севастопольцев, более пресыщены, их уже довольно трудно удивить.
На полуострове же информации о независимом частном пивоварении и самом ассортименте этого сегмента пива практически нет. Единицы таких малых пивоварен, как севастопольские White City Brewery и таких пассионарных, смелых ребят как команда бара Ключи только начинают долгий и тернистый путь просвещения и развития культуры употребления пива.
Логично, что Крым исторически в первую очередь винный регион и традиции виноделия и употребления вина здесь сильны, поэтому волна так называемой крафтовой революции робко и неспешно докатывается до крымчан, но восторг и искорка в глазах людей, которые впервые познакомились с крафтом, вселяют уверенность, что вскоре она накроет полуостров целиком.
Надеюсь, командировки в “Белокаменный” станут более регулярными, палитра крафта на побережье обогатится, возможно, мы увидим яркие фестивали локальных и всероссийских пивоварен уже этим летом. Ну, а пока ждём всех, у кого будет возможность и желание чуть глубже познакомиться с миром крафтового пива на грядущем фестивале Big Craft Day, который пройдёт 18 и 19 мая в Гостином Дворе в Москве.
Встреча прошла отлично и превзошла все мои ожидание. Мне очень понравилась реакция людей. Им действительно было интересно узнавать новое про пиво. Про пиво, Карл! Я не думал, что в консервативном Севастополе так удачно пройдет неформатная встреча. Рад, что все получилось, хоть это стоило немалых усилий.
Мы будем и дальше устраивать дегустационные, обучающие вечера и знакомить людей с новой культурой, с новыми трендами в пивоварении. Да будет крафт!
Хочу сказать спасибо за организацию крафтового заседания ГастроКлуба. Нам с супругом, как людям живущим и дышащим вином, было безмерно интересно, ведь не понятно на самом деле что такое:
Эль — это пиво или нет? А лагер? Лагер — светлое пиво? А темное — это эль или портер? А может быть эль — это пиво без хмеля?
Если бродить по интернету, минуя специальные сайты, можно прочесть десятки разных ответов на эти вопросы, и большая их часть будет чушью. А ведь это базовые понятия в пивоварении.
Мы провели субботний вечер в кругу очень креативных названий крафтовых образцов пива и не менее оригинальных людей любящих этот хмельной напиток и раскрывающих нам все закулисье пивного мира! Маша и Москвы была крута. Спасибо от @skibs_food!