Гастрономия 2022. Что в тренде?

Гастрономия 2022. Что в тренде?

Гастрономия 2022. Что в тренде?

Гастрономия 2022 года проходит очень насыщенно и радует нас новыми трендами. Сегодня мы озвучим для вас самые яркие и интересные нововведения в этой сфере.

Эксперименты с перцем на домашних кухнях

Сейчас отношение гастрономических искусителей к перцу совсем другое, нежели раньше. Появилось множество тонкостей в использовании этого продукта в блюдах. Важно ответственно подходить к выбору перца, правильно включать его в рацион, а так же понимать, какой вкусовой оттенок он придает тому или иному блюду. Теперь в обществе все реже встречается простая и бездумная просьба «поперчите, пожалуйста», ведь продукт приобрел новую вкусовую ценность.

Местные продукты вместо привозных

Кризис и пандемия сильно сказались на ценах еды, поставляемой из других стран. В связи со сложившейся ситуацией, люди пересмотрели свое отношение к локальным продуктам и сезонным овощами. Теперь их потребление увеличилось, что является в первую очередь хорошей новостью для нашего организма. Научно доказано, что фрукты и овощи, выращенные в местности, в которой мы проживем, являются более полезными и экологичными. Также из-за сокращения транспортировки продуктов, выбросов углекислого газа в атмосферу становится значительно меньше. Вот что значит, с заботой и о природе, и о своем организме.

Замена животного белка

Сокращение мяса в рационе и появление разных ему альтернатив развивается с каждым годом все больше. Растительный белок мало отличается по цвету, вкусу и текстуре от классического мяса. В связи с этим, этот заменитель ничуть не хуже приходится в таких блюдах, как гамбургеры и сосиски. Закуски также подверглись этому нововведению. Теперь в состав наггетсов, палочек моцарелла и имитации жареных креветок так же входит растительное сырье. Вполне вероятно, что эта тенденция может распространиться и на сыры. Например, веганские сыры могут дополнять пасту вместо молочных, а вкус блюда останется прежним.

Повышенный спрос на безалкогольные коктейли

В связи с рядом разных обстоятельств, не всегда есть возможность выпить алкоголь. Однако, желание насладиться прохладительным освежающим напитком все равно присутствует, тем более в жаркое и летнее время года. Безалкогольные коктейли — решение этой проблемы. Оказывается, такие коктейли как «Пина Колада», «Кровавая Мэри» и «Космополитен» можно приготовить без спиртного, и они буду не менее приятными. Помимо устоявшейся классики существует большой выбор разных безалкогольных коктейлей. Этим летом мы точно спасены от жажды и не обделены прохладительными напитками.

Жизнь без авокадо

Многие подтвердят, что этот продукт последние годы очень популяризирован. В меню почти каждого заведения встречаются знаменитые авокадо тосты. Оказывается, что этот полезный продукт совсем не экологичен в производстве. Для выращивания авокадо требуется много воды, что приводит к засухе вокруг плантаций, так как в регионе, где растет фрукт, вода и так в дефиците. Этот продукт можно заменить на другой, вкус и текстура которого будут напоминать привычное и полюбившееся авокадо.

Приготовление блюд на открытом огне

Загородный отдых — это то, что позволяет расслабиться, отложить, тревожные мысли на потом, насладиться свежим чистым воздухом. Одна из самых приятных частей отдыха на природе — еда, приготовленная на мангале. Такая пища считается более натуральной и полезной. В этом году люди особенно прониклись приготовлением еды на открытом огне, поэтому все желающие отправились в магазин за посудой и всем необходимым для мангала. Есть в этом свой шарм: трапезничать на свежем воздухе в кругу близких людей и отдыхать от городской суеты.

А с каким гастрономическим трендом из вышеперечисленных столкнулись вы в этом году?

Автор статьи: Анна Бурцева

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить