12 декабря 2020 Рецепт недели
Готовим кетчуп из тыквы с семьёй Вариадис
Кирилл и Татьяна Вариадис - семья вегетарианцев с необычными рецептами @variadis_cookbook и профессиональным опытом шеф-повара в сочетании с семейными традициями кухонь Средиземноморья и восточной Европы.
Не секрет, что в оригинальном рецепте кетчупа, не было томатов. А сам соус пришел из Китая. Шокирующая новость, согласитесь. Сегодня томатным кетчупом никого не удивишь, а вот тыквенный произведет революцию!
Во многих странах уже полноценно выпускается тыквенный кетчуп с различными вкусами, и мы не отстаём. Домашний тыквенный кетчуп!
Что нам понадобится:
- Тыква
- Чеснок
- Масло оливковое
- Арахисовая паста (дроблёный арахис)
- Острый перец
- Уксус яблочный
- Соль, орегано
Тыкву нарезать кусочками, запечь. В блендер поместить тыкву, чеснок, арахисовую пасту (немного), оливковое масло. Взбить, если будет сильно густая консистенция. Внести оставшиеся ингредиенты и взбивать до однородности. Соус должен получится, как кетчуп. Он отлично подойдёт для пасты, бургеров, сендвичей!