Готовим стейки из цветной капусты с Анастасией Батуриной

Готовим стейки из цветной капусты с Анастасией Батуриной

Готовим стейки из цветной капусты с Анастасией Батуриной
Пока все в предвкушении сладких, ароматных куличей, пост продолжает напоминать быть строгими к себе и пище. Но, кажется, пора немного разнообразить свой рацион! Первое, с чего мы начнём — это сделаем стейки из цветной капусты. Вкусные, сочные, ароматные!

На 2-3 стейка Вам понадобится:

  • Кочан цветной капусты (среднего размера)— 1 шт
  • Оливковое масло (для жарки)— пару столовых ложек 
  • Копчёная (или обычная) паприка — 1 ч.л.
  • Кориандр — щепотка 
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Щепотка соли, щепотка сахара (можно заменить мёдом)
  • Соус песто, петрушка — по желанию

Приготовление:

1. Для начала разрежем нашу капусту на «стейки». 

Замаринуем их в соусе из оливкового масла, паприки, кориандра, соевого соуса, чеснока, горчицы, соли, сахара приблизительно на час. Дайте им пропитаться специями.

2. Разогрейте сковороду-гриль, или выложите стейки на гриле на даче, или пожарьте без масла в обычной сковороде. Как душе угодно! Нужно, чтобы стейки хорошо подрумянились с обеих сторон.

3. Ароматными стейки мы сделали. Теперь стоит им дать потомиться в духовке ~ 30 минут до мягкости. Можно больше. Сложите их в посуду, добавьте остатки соуса и немного воды и в духовку на 180 ℃.

 

4. Готовые стейки можно полить соусом песто и съесть с овощным салатом, или посыпать рубленой петрушкой и скушать со свежим кунжутным багетом! Приятного аппетита!

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить