Готовим стейки из цветной капусты с Анастасией Батуриной
На 2-3 стейка Вам понадобится:
- Кочан цветной капусты (среднего размера)— 1 шт
- Оливковое масло (для жарки)— пару столовых ложек
- Копчёная (или обычная) паприка — 1 ч.л.
- Кориандр — щепотка
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Зернистая горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Щепотка соли, щепотка сахара (можно заменить мёдом)
- Соус песто, петрушка — по желанию
Приготовление:
1. Для начала разрежем нашу капусту на «стейки».
Замаринуем их в соусе из оливкового масла, паприки, кориандра, соевого соуса, чеснока, горчицы, соли, сахара приблизительно на час. Дайте им пропитаться специями.
2. Разогрейте сковороду-гриль, или выложите стейки на гриле на даче, или пожарьте без масла в обычной сковороде. Как душе угодно! Нужно, чтобы стейки хорошо подрумянились с обеих сторон.
3. Ароматными стейки мы сделали. Теперь стоит им дать потомиться в духовке ~ 30 минут до мягкости. Можно больше. Сложите их в посуду, добавьте остатки соуса и немного воды и в духовку на 180 ℃.
4. Готовые стейки можно полить соусом песто и съесть с овощным салатом, или посыпать рубленой петрушкой и скушать со свежим кунжутным багетом! Приятного аппетита!