Готовим вегетарианскую «Карбонару» с Анастасией Батуриной

Готовим вегетарианскую "Карбонару" с Анастасией Батуриной

Готовим вегетарианскую
Существуют ли люди, которые не любят пасту? Вариаций так много! Любой холодильник готов предложить что-то вкусное, даже если это будут просто макароны с сыром.

Пока часть из нас всё ещё держит пост, много соблазнительных вариантов отпадает. Но на помощь всегда приходят вкусные овощи, которые всегда украсят Ваш стол.

Что будем делать сегодня? Во всём мире это называется «вегетарианский» вариант пасты «Карбонара». Делается она с луком-пореем, грибами, зелёным луком и пармезаном. Так как у нас пост — всегда можно заменить обычный сыр вегетарианским. Присоединяйтесь к нашему быстрому, но увлекательному гастрономическому путешествию!

На 3 порции Вам понадобятся:

  • Лук-порей — 2-3 шт
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Грибы — 300г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо (по желанию) — 1 шт
  • Паста — 240 г (на одну порцию берём ~80г
  • Итальянские травы, щепотка соли, щепотка сахара, мускатный орех — по желанию
  • Кокосовое/оливковое масло для жарки — пару столовых ложек

Приготовление:

1. Максимально быстро режем белую часть лука-порея (мы же голодные). Чем мельче, тем лучше. Стебли промойте и оставьте для приготовления бульона в будущем — кусочек стебля никогда не помешает, уж поверьте. 

2. Далее принимаемся за нарезку зелёного лука и грибов. Измельчите без сожалений.

3. Разогрейте сковороду. Хорошо обжарьте и потушите лук-порей, пока он не станет мягкой, податливой консистенции. Затем можно бросить зелёный лук и грибы, и тушить под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара для контрастности. Добавьте итальянских трав.

4. Варим пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Какую Вы возьмёте — зависит только от Вас!

5. Натираем сыр, смешиваем с яйцом, мускатным орехом, добавляем немного горячей воды от пасты. Хорошо перемешиваем.

6. В готовую пасту добавьте соус. Выложите на тарелку, сверху положив луково-грибную смесь. Добавьте пармезана, свежемолотого перца. Вуаля! Приятного аппетита!

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить