Healthy-продукты со всего мира: онлайн-магазин Berry Bar

Healthy-продукты со всего мира: онлайн-магазин Berry Bar

Рассказываем, что интересного есть в доставке суперфудов и что с ними можно приготовить

Healthy-продукты со всего мира: онлайн-магазин Berry Bar

Правильно питаться – дорого и сложно? Нет, если знать, где взять качественные, но недорогие продукты. Мы убедились в этом, познакомившись с демократичным онлайн-магазином специй, орехов, суперфудов и других элементов ЗОЖ-рациона из разных уголков мира – Berry Bar. Рассказываем, какие товары в нем можно найти и показываем идеи стильных завтраков, которые мы с ними приготовили.

“Зеленые” добавки, азиатская кухня, здоровый перекус на ходу: что такое Berry Bar

Над онлайн-магазином Berry Bar трудится небольшая команда, но ассортимент уже серьезный. Сейчас в доставке более 600 товаров – орехи, сухофрукты, свежемороженые ягоды и фрукты, специи, чаи, разные виды масел, полезные добавки к еде вроде порошков спирулины и витграсса. Отдельные разделы занимают ингредиенты для блюд азиатской кухни и healthy-бакалея – шоколад без сахара, растительное молоко и другие приятные штучки, которые можно употребить на ходу. В общем, чего тут только нет – от острейших сушеных перцев “птичий глаз” родом из Африки до сладких орехов макадамия из Южной Америки.

Среди товаров есть как известные мировые бренды (например, Aroy-D), так и продукты с локальных производств разных стран. Например, кэроб у Berry Bar из Испании, а куркума – индийская.

Цены здесь демократичные. Судите сами: очищенный пекан – 150 р/100 г, семена киноа – 75 р/100 г, классический острый соус “Шрирача” от Aroy-D – 125 р/250 мл, модный чай матча – 300 р/100 г. 

Заказывать большие порции необязательно: чай фасуют от 50 г., специи, орехи, цукаты и сухофрукты – от 100, заморозка (ягоды и фрукты) – от 0,5 кг. Удобно, чтобы попробовать всего по чуть-чуть. Доставка бесплатна от 777 рублей.

Мы выбрали продукты для двух вариантов завтрака в трендах современного питания, когда важен баланс нутриентов и чтобы еду хотелось съесть глазами. Вот что у нас получилось.

Healthy food: что из этого приготовить

“Боул” – не конкретное блюдо, а форма подачи, которая пришла к нам из Азии. Боулом может быть и десерт, и сытный обед – главное, чтобы его положили в глубокую шарообразную тарелку (“bowl”) и красиво выложили ингредиенты (их не перемешивают при подаче). Мы приготовили оба варианта – ассортимент Berry Bar к тому располагает.

Фруктово-ягодный боул. Фото: Гастрономический Севастополь

В основе фруктового боула может быть банан и что-то экзотическое. В нашем случае – ярко-желтый индийский джекфрут. Основу измельчаем блендером до кремообразного состояния – и полдела сделано. Кстати, экзотический фрукт можно использовать как целиком (в основу), так и только на украшение. Во втором случае понадобится всего лишь долька, и завтрак выйдет более экономичным.

Долька джекфрука – в центре. Фото: Гастрономический Севастополь.

Теперь добавим растительного белка и украсим боул. Для этого мы выбрали кешью, ягоды годжи и замороженную черную смородину. Отдельно посоветуем ообратить внимание на продукты в заморозке: ни помятых ягод, ни льда в пакете – всё доставляют в идеальном состоянии. Малина, облепиха, дольки слив, ежевика, вишня – есть из чего выбрать. А в целом в Berry Bar есть варианты “топпингов” на любой вкус – семена льна и чиа, кокосовые чипсы, цукаты, разные орехи. Боул с разным вкусом каждый день? Мы – за!

Фото: Гастрономический Севастополь

Ингредиенты для одной порции:

Бананы – 2 шт

Джекфрут в сиропе дольками (246 р/банка 565 г) – 1 долька

Кешью (97 р/100 г) – 10 г

Ягоды годжи (100 р/100 г) – 10 г

Черная смородина (75 р/500 г) – 20 г

Время приготовления: 5-10 минут.

Энергетическая ценность на одну порцию: 178 Ккал. Белки – 3,3 г, жиры – 2,98 г, углеводы – 38,67 г.

Фото: Гастрономический Севастополь

Боул с тофу, киноа и овощами

Вариант завтрака поплотнее – сытный боул. Здесь мы возьмем белковую основу – тофу, добавим сложных углеводов – киноа и клетчатки (свежие овощи и зелень). В идеале тофу стоит слегка обжарить со специями – мы выбрали карри-порошок (45 р./100 г). Киноа отварить, овощи нарезать, зелень художественно порвать на крупные куски. Для красоты посыплем всё вместе черным кунжутом. Готово!

Боул с тофу, киноа и овощами. Фото: Гастрономический Севастополь

Вместо киноа может быть булгур, черный рис или даже фунчоза. В Berry Bar найдутся разные варианты.

Фото: Гастрономический Севастополь

Ингредиенты для одной порции:

Тофу (285 р./упаковка) – 50 г

Киноа (76 р./100 г) – 50 г

Свежие овощи и зелень (помидоры черри, огурцы, сладкий перец – на свой вкус) – 100 г

Черный кунжут  (40 р./100 г) – 10 г

 

Время приготовления: 15 минут.

Энергетическая ценность: 279 Ккал. Белки – 12,43 г, жиры – 9,12 г, углеводы – 37, 88 г. 

Фото: Гастрономический Севастополь

Для кого этот магазин

На первый взгляд может показаться, что Berry Bar – магазин продуктов для вегетарианцев. И тут их правда много, но не только их. Скорее это магазин для тех, кто любит готовить. Здесь найдутся ингредиенты для классических блюд и для кулинарных экспериментов. Азия, Ближний Восток, традиционная европейская кухня – что бы вы ни готовили, в рецепте наверняка будут продукты из списка Berry Bar. В том числе и те, что трудно найти в другом месте. А еще это магазин с приятными ценами, где можно заказать всего понемногу – понятного и экзотического. Чем ни повод познакомиться?

Фото: Гастрономический Севастополь
Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить