Какие альтернативные способы заваривания существуют?
Уже писала о том, что такое воронка или V60, перейдя по ссылке: https://gastrosev.ru/chto-takoe-purover-voronka-hario-i-v60/ , можно почитать подробнее об этом методе заваривания, а мы поговорим про остальные способы, а именно: кемекс, аэропресс и батч-брю. Начнём с кемекса, ведь на первый взгляд они похожи с воронкой, но отличие у них есть.
Что такое кемекс?
Это один из альтернативных методов заваривания, когда вода проходит через фильтр с кофе, но в отличии от воронки, кемекс получается крепче, за счет более длительного контакта с водой и насыщеннее, так как увеличивается закладка кофе, да и время приготовления больше, чем у V60, в среднем 5 минут, но всё зависит от сорта кофе.
Что такое аэропресс?
Аэропресс — это метод, при котором вода проходит через кофе под давлением руки. Этот напиток схож с американо, но только аэропресс не разбавляется водой, а на выходе получается плотный, сбалансированный напиток.
Уникальность устройства в том, что за 1 минуту можно получить очень вкусную чашку кофе. А сам прибор легко чистить, он портативный и относительно недорогой.
Ну и напоследок немного про батч-брю.
Батч-брю или фильтр-кофе — это названия одного и того же напитка. Его как кемекс, воронку и аэропресс готовят “фильтровым” способом. Зерна перемалывают и закладывают в бумажный фильтр, а после заливают водой и дают время на приготовление. В чем большой плюс этого метода: можно один раз в термосе заварить и пить горячий кофе в течении дня. Круто же!
Напиток также не нужно разбавлять водой. Просто берешь чашку и наслаждаешься!)
Пообщавшись с ребятами, поняла, что совершенно несложно приготовить кофе альтернативным способом, особенно если дома есть специальные устройства. В “Окнах” можно приобрести аэропресс, воронку, фильтры к ним и, конечно же, зерно. Важно помнить, что для приготовления всех вышеперечисленных напитков, используется зерно светлой обжарки.
Ассортимент огромный, выбрать подходящий сорт помогут бариста. Да еще и помол бесплатный! Про зерно хочу поговорить в отдельной статье, так что ждите скоро продолжение моего кофейного расследования:)