Кэроб — что это такое и с чем его едят?

Кэроб - что это такое и с чем его едят?

Кэроб - что это такое и с чем его едят?
Сейчас этот продукт довольно часто встречается в блюдах. Разбираемся в пользе и отличиях между какао и кэробом.

Кэроб — это плоды рожкового дерева. Их них получают сладкий порошок, который по виду практически не отличается от какао, правда, их сходство заканчивается лишь на их внешнем виде, а вот по полезным и вкусовым свойствам они вовсе не близнецы. Кэроб, в отличии от какао-бобов сладкий сам по себе и не требует добавления сахара. Так же кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Он на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся железо, медь, никель, барий и марганец.

В отличие от кофе и какао, кэроб не содержит кофеин и теобромин, которые могут вызывать привыкание и аллергию. Его смело можно готовить тем же способом, что и какао, получая гораздо больше витаминов и микроэлементов.

Как еще можно использовать кэроб?

Порошок можно добавлять в выпечку, напитки, десерты и шоколад. Он заменит вам сразу два продукта: какао и сахар. Естественная сладость кэроба составляет 0,50-0,60 от сладости сахара.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить