“Крым на тарелке”

1 марта в Севастополе стартует масштабный гастрономический фестиваль

1 марта при поддержке ГастроСев в Севастополе стартует первый гастрономический фестиваль “Крым на тарелке”. Целый месяц в каждом ресторане, который участвует в фестивале, можно будет попробовать дегустационный сет по единой цене — 990 рублей.

Рассказываем подробности и приглашаем рестораторов нашего города присоединиться прямо сейчас!

Гастрономический Севастополь

организатор и главный информационный партнер фестиваля

Что такое “Крым на тарелке”

Формат фестиваля — это знакомство с авторской кухней каждого ресторана, но не на единой площадке, как это бывает на летних гастрономических ивентах, а внутри заведений. То есть каждый участник подготовит свой дегустационный сет, чтобы показать кулинарные способности и предложить что-то новое гостям на своей площадке. При этом все сеты стоят одинаково — 990 рублей. Спецпредложение продлится месяц (с 1 по 31 марта) и будет сопровождаться дополнительными акциями.

Всю информацию об этом вы найдете на страницах нашего проекта — поэтому не переключайтесь!

Денис Штукатуров

совладелец cafe MOMO bar и кафе “Окрошка”, организатор фестиваля

 

Два года подряд мы специально ездили на гастрономические фестивали в Москву и Питер, чтобы попробовать самое модное и вкусное в обеих столицах. Посетили очень много ресторанов, попробовали фестивальные сеты, познакомились и пообщались с некоторыми рестораторами и шефами. Формат таких фестивалей очень понятен и удобен: все сеты стоят одинаково и недорого, что позволяет попробовать кухню даже очень дорогих и пафосных ресторанов, куда обычно не решишься зайти.

Вдохновившись вкусами и фантазией столичных шеф-поваров, мы захотели провести подобное мероприятие в Севастополе. Это не только способ попробовать свои силы в создании уникального гастрономического сета, но и возможность поближе познакомиться с местными коллегами по индустрии, пообщаться и потусоваться. А главное, что это будет увлекательным развлечением для наших гостей.

Даниил Данилов шеф-повар рестобара “Соль”, участник фестиваля

шеф-повар рестобара “Соль”, участник фестиваля

 

Севастопольский гастрономический фестиваль станет глотком свежего воздуха для любителей открывать для себя новые вкусы и их сочетания.

Для гостей смысл фестиваля в том, что, купив один сет, они смогут познакомится сразу с несколькими блюдами авторской кухни и не оставят за это круглую сумму.

Каждый ресторан-участник подготовит уникальный сет, вложив в него всё мастерство и фантазию, что позволит гостям увидеть новый вкус Крыма, отойти от привычных избитых блюд и прочувствовать своими рецепторами весь потенциал нашего севастопольского гастрономического сообщества.

Марина Бельмас

совладелица винного бара Wine Room, участник фестиваля

 

На мой взгляд, гастрономический фестиваль «Крым на тарелке» может стать импульсом для развития внутреннего туризма. А еще показать гостям, что в ресторан можно прийти без особого повода — просто за вкусной и доступной едой. Важно и то, что фестиваль — это новый опыт. Как для заведения, так и для его посетителей. Для шеф-повара это способ заявить о себе, показать интересный локальный продукт, выйти за рамки стереотипов. Для гостей — возможность приобщиться к новым вкусам, набраться новых гастрономических впечатлений. А для ресторана это повод протестировать новые идеи и собрать мнения гостей. Поэтому мы рады стать частью этого интересного проекта.

Давид Тертеров

шеф-повар ресторана “Пурпурная овца”, участник фестиваля

 

Крым — это не только безумно красивая природа, но и богатая история, которую можно прочесть как в книгах, так и на тарелке у жителей региона. Ведь гастрономия — это один из элементов культуры каждого народа. С течением времени наша еда меняется, обретает новые формы, и я уверен, что Севастопольский гастрономический фестиваль — это отличный способ рассказать кулинарную историю Крыма и показать, насколько у нас вкусно кормят.

Как принять участие

Если вы представляете кафе или ресторан нашего города, хотите заявить о себе и готовы разработать интересный гастрономический сет для участия в фестивале “Крым на тарелке”, присылайте заявку на SevGastroFest@yandex.ru. В ответ вы получите подробности и условия участия. Заявки принимаются до 28 января.

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить
comments powered by HyperComments
Следите за нами в социальных сетях