“Крым на тарелке”
1 марта в Севастополе стартует масштабный гастрономический фестиваль
1 марта при поддержке ГастроСев в Севастополе стартует первый гастрономический фестиваль “Крым на тарелке”. Целый месяц в каждом ресторане, который участвует в фестивале, можно будет попробовать дегустационный сет по единой цене — 990 рублей.
Рассказываем подробности и приглашаем рестораторов нашего города присоединиться прямо сейчас!
Что такое “Крым на тарелке”
Формат фестиваля — это знакомство с авторской кухней каждого ресторана, но не на единой площадке, как это бывает на летних гастрономических ивентах, а внутри заведений. То есть каждый участник подготовит свой дегустационный сет, чтобы показать кулинарные способности и предложить что-то новое гостям на своей площадке. При этом все сеты стоят одинаково — 990 рублей. Спецпредложение продлится месяц (с 1 по 31 марта) и будет сопровождаться дополнительными акциями.
Всю информацию об этом вы найдете на страницах нашего проекта — поэтому не переключайтесь!
Два года подряд мы специально ездили на гастрономические фестивали в Москву и Питер, чтобы попробовать самое модное и вкусное в обеих столицах. Посетили очень много ресторанов, попробовали фестивальные сеты, познакомились и пообщались с некоторыми рестораторами и шефами. Формат таких фестивалей очень понятен и удобен: все сеты стоят одинаково и недорого, что позволяет попробовать кухню даже очень дорогих и пафосных ресторанов, куда обычно не решишься зайти.
Вдохновившись вкусами и фантазией столичных шеф-поваров, мы захотели провести подобное мероприятие в Севастополе. Это не только способ попробовать свои силы в создании уникального гастрономического сета, но и возможность поближе познакомиться с местными коллегами по индустрии, пообщаться и потусоваться. А главное, что это будет увлекательным развлечением для наших гостей.
Севастопольский гастрономический фестиваль станет глотком свежего воздуха для любителей открывать для себя новые вкусы и их сочетания.
Для гостей смысл фестиваля в том, что, купив один сет, они смогут познакомится сразу с несколькими блюдами авторской кухни и не оставят за это круглую сумму.
Каждый ресторан-участник подготовит уникальный сет, вложив в него всё мастерство и фантазию, что позволит гостям увидеть новый вкус Крыма, отойти от привычных избитых блюд и прочувствовать своими рецепторами весь потенциал нашего севастопольского гастрономического сообщества.
На мой взгляд, гастрономический фестиваль «Крым на тарелке» может стать импульсом для развития внутреннего туризма. А еще показать гостям, что в ресторан можно прийти без особого повода — просто за вкусной и доступной едой. Важно и то, что фестиваль — это новый опыт. Как для заведения, так и для его посетителей. Для шеф-повара это способ заявить о себе, показать интересный локальный продукт, выйти за рамки стереотипов. Для гостей — возможность приобщиться к новым вкусам, набраться новых гастрономических впечатлений. А для ресторана это повод протестировать новые идеи и собрать мнения гостей. Поэтому мы рады стать частью этого интересного проекта.
Крым — это не только безумно красивая природа, но и богатая история, которую можно прочесть как в книгах, так и на тарелке у жителей региона. Ведь гастрономия — это один из элементов культуры каждого народа. С течением времени наша еда меняется, обретает новые формы, и я уверен, что Севастопольский гастрономический фестиваль — это отличный способ рассказать кулинарную историю Крыма и показать, насколько у нас вкусно кормят.
Как принять участие
Если вы представляете кафе или ресторан нашего города, хотите заявить о себе и готовы разработать интересный гастрономический сет для участия в фестивале “Крым на тарелке”, присылайте заявку на SevGastroFest@yandex.ru. В ответ вы получите подробности и условия участия. Заявки принимаются до 28 января.