Мастер-класс «Будь в тренде!» от сомелье и рестораторов
На этой неделе в «Золотой Балке» состоялся закрытый мастер-класс для блогеров и журналистов. Севастопольские сомелье и рестораторы рассказали о главных событиях прошедшего года и обсудили, чего ждать в эногастрономической сфере в следующем году.
Николай Скиба, руководитель проекта Loco Cimbali Winery рассказал о главных новостях винной индустрии этого года. Принят долгожданный закон, включающий виноделие в сельскохозяйственную деятельность. Это сильно облегчает работу виноделов и даёт надежду на еще более широкий ассортимент качественных российских вин. Новостью номер два стала в этом году продажа Массандровского винзавода, заодно обсудили, кому принадлежат крымские винодельни. Еще Николай рассказывал о географии виноделия и грамотном чтении этикетки. Слушать его увлекательно и невероятно интересно. Будет возможность попасть на лекцию или дегустацию с его участием – советуем не упускать.
Татьяна Большакова презентовала свой проект «В Крым с вилкой и штопором». Гастрономический туризм в Крыму ярче и разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Потенциал огромен и во многом еще не раскрыт. Вдобавок, Татьяна поделилась опытом посещения крымских сыроварен. У нас, сыроманов, теперь есть небольшой гайд, куда надо съездить обязательно, а куда – не стоит тратить своё время. Мы непременно расскажем читателям про несколько сыроварен чуть позже.
Помимо гастрономического проекта у Татьяны есть еще благотворительный. Как только закончатся карантинные ограничения на мероприятия, возобновятся благотворительные дегустации, где, знакомясь с лучшими винами в сопровождении профессиональных сомелье, вы помогаете бездомным животным найти дом, а больным – получить лечение.
Денис Штукатуров, совладелец ресторанов «МОМО» и «Okroshka», организатор фестиваля «Крым на тарелке» поделился радостью. С каждым годом гости фестиваля все более заинтересованы и включены в происходящее, и во многом уже сами создают фестивальную атмосферу.
Участникам мастер-класса удалось обсудить с ресторатором проблему низкого качества сервиса в заведениях. Денис придерживается идеи, что ответственность за плохой сервис лежит на самих гостях заведения. Настаивает, что обратную связь нужно давать незамедлительно. Правда, по-прежнему осталось не понятным, как быть, если администрация ресторана не реагирует на обращения или вообще отсутствует в данный момент.
Мероприятие в «Золотой Балке не может обойтись без дегустации. Были и премьера коллекционного игристого CUVEE ROSE, которого еще нет на полках магазинов, и покорившее нашу команду мерло Loco Cimbali от Олега Репина. Винную дегустацию соединили с сырной. Знакомились с пятью сортами сыра эко-фермы FEODORO Дениса Ваньжи. Мы не смогли выбрать, какой из сыров вкуснее. И коровьи, и овечий – каждый по-своему привлекательный, ароматный и с интересной консистенцией.
Посещение мастер-класса вдохновило команду Гастросева на новые статьи и темы, а значит будет кое-что новое и интересное!