"Местные арендодатели совсем обнаглели”: Славиш Карабашевич о закрытии своего кафе на Хрусталева

Что случилось с семейным проектом serb&mex и куда теперь идти за сербскими обедами

На Хрусталева закрылся проект шеф-повара Славиша и его супруги Любови Карабашевич le Slavish serb&mex. И вовсе не потому, что он оказался непопулярен — наоборот, домашняя сербская кухня по доступным ценам быстро нашла своего гостя. Шеф рассказал ГастроСев, что причина — в арендодателе. Для тех, кому полюбились сербские обеды на Хрусталева, есть и хорошая новость — они возродятся в рестобаре le Slavish на Воронина. Рассказываем подробности.

Кафе le Slavish serb&mex открылось на Хрусталева осенью. Место быстро нашло своего гостя — за авторскими, но значительно более доступными блюдами ходили и те, кто живет поблизости, и жители других районов. Вдруг заведение закрывается в один день. Что произошло?

Славиш Карабашевич

сооснователь семейных проектов le Slavish, кафе le Slavish serb&mex, стрит-фуда le Slavish grill BBQ

О закрытии проекта и жадности арендодателей в Севастополе

Славиш Карабашевич. Фото: Гастрономический Севастополь

Последние дни у нас разрывается телефон с одним вопросом: “почему вы закрылись?”. Мы с Любой хотим извиниться перед нашими гостями, которых мы очень любим, и объяснить, что произошло.

Мы закрылись из-за проблем с собственником. У нас была договоренность, и мы каждый месяц платили немаленькую аренду, а еще приличную коммуналку сверху. В какой-то момент собственник решил, что у нас слишком хорошо идут дела, и стал просить больше. Я такого терпеть не буду, поэтому мы просто ушли в один день — не забрали даже свой залог.

К сожалению, местные арендодатели совсем обнаглели. Чтобы заработать, они должны дать бизнесу возможность выжить, но они выставляют сумасшедшую аренду, а потом просят больше. С таким подходом они не смогут удержать тех, кто платит налоги, зарплату и аренду вовремя. Они просто убивают бизнес.

Мне кажется, нам всем пора признать, что время кризисное, и вести себя честно. Кризис не только у нас, и политика тут не причем — это происходит во всем мире.

Я не могу жаловаться, у нас всегда есть гости, но я вижу, что у людей сейчас нет возможности много тратить. Поэтому так популярно было наше кафе на Хрусталева: настало время более доступных проектов. Даже очень богатые люди сейчас не ходят в рестораны каждый день, а те, у кого денег поменьше, идут туда на праздники, по особому случаю. Нам с супругой хотелось дать людям возможность попробовать честную кухню по невысоким ценам. Мне кажется, у нас получилось.

Куда теперь идти за демократичными сербскими обедами

Славиш и Любовь Карабашевич в рестобаре на Воронина, куда теперь переехали сербские обеды. Фото: Гастрономический Севастополь

Самое главное в этой истории — я не хочу терять своего гостя. В serb&mex мы делали то, что люди любят — понятную, вкусную, сытную сербскую еду. Наверное, сербская кухня ближе всего русскому человеку. К тому же наша еда всегда живая. Бывает “мертвая еда” — это когда продукты много раз убивают в заморозке. У нас такого нет, я с заморозкой не работаю. За это нас любили и чувствовали себя у нас как дома.

Теперь сербские обеды, которые так полюбили наши гости, можно заказать в нашем рестобаре на Воронина. Это будет суп дня (каждый день новая чорба), второе блюдо и салат. Для меня это не столько заработок, сколько желание не терять тех, кто приходил к нам.

Мне хочется, чтобы люди могли попробовать мою кухню — неважно, хотят они заказать каре ягненка, королевских креветок или зашли только на чорбу. Пока мы не найдем новое помещение, чтобы возродить проект, в рестобар можно будет прийти и на шикарный ужин, и на недорогой обед. Главное, чтобы наши гости были довольны.

Прийти на сербский обед в рестобар le Slavish можно со вторника по пятницу, с 12 до 17 часов.

Стоимость обеда из трех блюд — 520 рублей.

Следить за актуальным меню обедов можно на страничке рестобара le Slavish по ссылке ниже.

} }
4.5/5 26 голосов
Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, Вс с 11 до 23
Средний чек: 1000 - 1500 руб
Поделиться
Класснуть
Отправить

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следите за нами в социальных сетях