Куда идти прямо сейчас: крымский устричный сезон

Фестиваль устриц по низкой цене в кафе и ресторанах полуострова

Какова на вкус крымская устрица и чем она отличается от французской? Узнать ответ на этот вопрос можно в рамках крымского устричного сезона в Севастополе, Симферополе, Ялте, Евпатории, Алуште и в Восточном Крыму до 25 октября. Рассказываем подробности.

Что такое крымский устричный сезон?

Это первый фестиваль при участии нескольких десятков кафе и ресторанов по всему Крыму, объединивший рестораторов, готовых познакомить жителей и гостей Крыма с пока еще экзотическим и деликатесным продуктом — местной устрицей. С 15 сентября по 25 октября в каждом из заведений-партнеров фестиваля вы можете побывать на эногастрономических ужинах и попробовать правильно поданных крымских устриц (полный список ресторанов см. по ссылке внизу).

Чем уникальна крымская устрица?

Крымские устрицы славились по всей стране еще с царских времен: их подавали на стол императору и, как говорят, в лучшие рестораны Парижа. Сейчас устричное дело в Крыму активно возрождается, и сегодня мы можем попробовать два вида этих моллюсков — тихоокеанскую и средиземноморскую. Да, личинки устриц (спат) завозят на полуостров из-за рубежа, но в местных условиях они приобретают уникальные вкусовые свойства, которых вы не встретите, скажем, во Франции. В менее соленых черноморских водах устрица обретает нежный и слегка сладковатый привкус, чем и славится далеко за пределами Крыма.

Почему пробовать нужно прямо сейчас?

Устрицу выращивают круглый год, но только осенью она достигает своего лучшего вкуса, поэтому сезоном устрицы в Крыму считается именно осень. А еще только до 25 октября вы сможете попробовать этот деликатес без удара по кошельку: фестивальная цена за 1 шт — от 100 рублей.

 

Информация о фестивале и полный список ресторанов, где вы можете попробовать устриц по небольшой цене: крымскаяустрица.рф

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить
comments powered by HyperComments

Тест

тест 2

тест 3