12 декабря 2022 Интервью
"На Юга" отправляется в Турцию
На тарелке Турция, а это значит , что обзор фестивального сета от @nayuga.gastrobar прошел успешно.
Турецкая кухня пестрит всевозможными блюдами и способна вызвать аппетит даже у самого привередливого гурмана. Изобилие мясных яств и овощей, сладости и выпечка на любой вкус завоевывают сердца (а правильнее сказать, желудки) оказавшихся в стране путешественников.
Ресторан «На Юга» постарался с представил настоящий турецкий обед.
Состав сета:
* Пиде;
* Турецкий чечевичный суп;
* Урфа Кебаб;
* Имам байлды;
* Пахлава.

Мы съели «красную невесту», а почувствовали «том-ям».
« Красная невеста» — так в Турции называют суп, который готовит каждая хозяйка.
Откуда тогда «том-ям»?
Суп подается с пряно-острым высушенным лавашем, мятой, ароматным маслом и долькой лимона. Когда все эти вкусы сочетаются, мозг начинает сигнализировать, что вы вкушаете Том-Ям.
Вот такая интересная игра вкусов.
Урфа Кеба и Имам байлды сплелись в одной истории.
Фаршированный пассироваными овощами жареный баклажан дополняет сочный Кабаб из мяса курицы и говядины.
Пиде — турецкая пицца, но только на фирменном тесте.
Несмотря на баранину, в составе мясной закуски, блюдо не слишком жирное, сочное и по-турецки острое.
А на десерт Пахлава, к которой мы не привыкли.
Вообразите…
…бездрожжевое тесто с грецкими орехами и медом, в ванильно — пряном соусе, с шариком мороженого.
Но главное!
Пахлава подается горячей и мгновенно тает во рту.
Сет получился сытным и максимально колоритным.
@nayuga.gastrobar с задачей справились: гости сыты и погружены в гастрономическую культуру теплой Турции.
Крым на Тарелке