Новички на гастрономическом поле Севастополя

Новички на гастрономическом поле Севастополя

Новички на гастрономическом поле Севастополя
Самые яркие новые заведения, которые открылись в этом году

Обновляем записную книжку и пополняем явки-пароли вкусных мест: встречайте подборку новых ресторанов  и кафе Севастополя. Пока гастрономию города качало от «карантинных» ограничений, а Гастросев набирался новых сил, более десятка предпринимателей все-таки рискнули и запустили яркие и даже непривычные форматы общепита. Рассказываем, где можно самим собрать суп из готовых ингредиентов, познакомиться с  популярными гавайскими боулами или поужинать в ресторане премиум класса с лучшим видом на севастопольскую бухту.

«Супус»

Большая миска, море фантазии (или муки выбора – у кого как) и ваш обед готов! Выбираем курицу, рыбу или морепродукты, добавляем овощи, зелень, яйца или сыр, финишируем все лапшой более, чем 5 видов, и  идем на кассу. Из такого набора в «Супус» можно приготовить  суп, добавив бульон на выбор. Для консерваторов в меню есть готовые сочетания первых блюд, горячего, лапши и салатов. 

«Крымские штуки»

Создатели «Momo» и «Okroshka» в центре города решили стать «ближе к людям» и открыли в спальном районе ресторан с хитами восточной и крымской кухни. Фишка – еда на огне, от шашлыка и овощей до плова в казане и скумбрии на углях. В топ гостей уже вошли баранина с мятой и стручковой фасолью, рапаны, запеченные с томатами и цуккини под фермерским сыром сулугуни, и, конечно же, жареная ставридка с травами. А еще несколько видов хачапури из теста на айране и крафтовое севастополькое пиво. 

«Donna Maria» в Sea Mall

Два итальянца, два заведения и десяток специалитетов Средиземноморья – в этом году Роберто Лелли и Массимо Кондити открыли свое маркет-кафе и в ТЦ Sea Mall. Здесь можно попробовать настоящую pasta fresca («свежая паста»), равиоли и фирменную пиццу на особой муке. Вместе с их круассанами и профитролями с заварным кремом уже давно начинают утро многие севастопольцы, «Наполеон» заказывают на праздники, а тирамису и шоколадно-шоколадный брауни всегда берут с собой. Панини, лазанья, колбаски, салаты, авторское мороженое – все здесь. Блюда можно взять с собой в готовом виде, а пасту, равиоли или лазанью еще и «в сухом», чтобы сварить или запечь уже дома, когда захочется. 

«Foodzhi»

Ребята стартовали с полезными боулами, тортильями и сэндвичами этим летом в небольшом фудкорте на набережной Парка Победы, и уже осенью переехали в новое помещение в самом центре на Большой Морской. В одну миску собирают белок, медленные углеводы и клетчатку, готовя не только полезное блюдо, но и фотогеничное. Тунец, креветки, курица, лосось или  угорь в сочетании с овощами, крупой и соусами создают единый яркий натюрморт. Есть даже вегетарианский вариант с сыром тофу в соевом соусе, зеленым горошком, авокадо, слайсами моркови, битыми огурцами и коу слоу. Основу выбрать можно самостоятельно: рис, булгур или киноа. Соус  — тоже отдельно. 

«Мекензи»

«Впечатляться»: от вида, вкуса, атмосферы и уровня заведения  — это слово на 100% отвечает эффекту, который производит ресторан «Мекензи» на гостей. Лучше всего из его панорамных окон или с открытого балкона наблюдать закат, но и в другое время здесь не менее красиво. Тем более, что презентабельность и гастрономичность блюд на высоте. Акцент сделан на морепродуктах, которые напрямую поставляются из разных уголков России и мира. Визитной карточкой стали десерты, полностью повторяющие форму и цвет фруктов. Шикарная посуда, сервис и ценник под стать премиум сегменту. 

«Sunrise»

Боулы и роллы – фишка нового ресторана на Проспекте Октябрьской Революции, где шеф представляет на суд гостей новый взгляд на азиатскую кухню. Здесь подают сациви из огурца и тофу, бао с тунцом и битым огурцом, жареные японские пельмени гёдзе, попкорн из рапана – мы удивились разнообразию. Стоит попробовать оригинальный боул с хрустящим баклажаном или с креветкой, кокосовым соусом и яйцом пашот. А еще здесь яркая коктейльная карта, инстаграмно-красивые роллы (хэндс-ролл, спринг-ролл, классика и запеченные) и завтраки весь день.

«Ямми Умами»

Азиатское бистро от создателей «The Дверь» и «The Угол», стало местом притяжения фанатов японской, тайской, вьетнамской и других восточных кухонь. Здесь готовят тот самый манго-шейк, варят фирменный бульон для фо бо, катают свежие роллы. Регулярно появляются новинки в меню, среди последних — куриный попкорн и говядина с овощами в стиле wok. Азиатский стритфуд открылся на фуд-корте в ТЦ «Муссон» и ребята несут в массы философию гармоничной сочетаемости пяти вкусов: кислоты, остроты, горечи, сладости, солености – как в лучших традициях паназиатских блюд.

«Рибай»

Первая миттерия в Севастополе, здесь главная роль в меню отведена мясу. Сочные бургеры, каре ягненка, карпаччо из говядины, салат с ростбифом или «Цезарь» в курице (!), все виды стейка. За качество ингредиентов для своих блюд рестораторы ручаются, ведь опыт в этом бизнесе у них уже есть: «Оранжерея» в Севастополе и Симферополе созданы ими же. Несмотря на мясной акцент, в меню достаточно вегетарианских позиций: от классического «Греческого» салата до рыбных ассорти.

«Sunday»

Fast casual –  так называют свой второй проект в Крыму основатели нового заведения Sunday, которое открылось в Севастополе в Артбухте. Формат подразумевает промежуточный вариант между фастфудом и рестораном. Здесь предлагают вкусно поесть и выпить в приятной обстановке за небольшие деньги. В меню бургеры с котлетой из мраморной говядины, тянущимся чеддером и пикантными соусами, стейки, салаты, лаваш-роллы. Первое заведение сети открылось в Евпатории, там готовят шаверму. Здесь рестораторы намного расширили меню.  Стоит отметить большие порции, качественные продукты и адекватный ценник. 

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить