Новое место: доставка крафтовой пиццы “Хотстоун” от кафе “12 Your Place”

Новое место: доставка крафтовой пиццы “Хотстоун” от кафе “12 Your Place”

Знакомимся с нетипичной пиццей и выясняем, как готовят пиццу для доставки

Новое место: доставка крафтовой пиццы “Хотстоун” от кафе “12 Your Place”

Обычно от пиццы в доставке не ждешь гастрономических изысков: главное, чтобы вовремя приехала, была свежей и с щедрым количеством начинки. Чем тут удивишь? Мы познакомились с новой доставкой “Хотстоун” от команды “12 Your Place”, где делают акцент на тесто: готовят его из итальянской муки и долго ферментируют, чтобы вышло схоже с неаполитанской пиццей. Побывав на кухне, мы понаблюдали за процессом приготовления и попробовали, что получилось.

Повара, что работают с пиццей, говорят: сделать вкусную начинку – дело нехитрое, а вот над тестом лучше поработать. Пообщавшись с шеф-поваром, Захаром Космыниным, мы узнали, что такого же мнения придерживаются и в “Хотстоун”, поэтому перед запуском долго прорабатывали рецептуру и консультировались с профи по работе с тестом. Главная фишка – итальянская мука двух видов и долгий процесс ферментации, благодаря чему вкус основы стараются приблизить к знаменитой неаполитане. 

Заглянем на кухню и посмотрим, как это происходит на практике?

Как готовят пиццу: от теста до подачи

Захар достает из контейнера пышный овал теста. Его замешали из итальянской муки мелкого помола для фокаччи и пиццы, а потом не меньше 12 часов выдерживали при определенной температуре, говорит шеф. Столько занимает только процесс ферментации, когда будущая основа насыщается кислородом, чтобы стать пышной и воздушной.

Тесто выкладывают на стол и аккуратно разминают руками. Никаких скалок: важно не потерять те самые пузырьки воздуха. Их, кстати, видно, когда Захар расправляет пухлый овал теста в тонкий круг.

Подбрасывают основу для пиццы не ради шоу: на самом деле таким образом тесто можно растянуть на нужную нам длину, не повредив его структуру.

Получился ровный тонкий круг, теперь время начинки. Ее тут не жалеют – томатной основы, мяса и сыра кладут щедро. Нам показалось, что раза в два больше, чем обычно. В нашу первую пиццу, “Курочка BBQ” пойдут еще свежий ялтинский лук, бекон и криспи лук. 

Интересная фишка: чтобы начинка не слезала с пиццы вместе с сыром после первого укуса, как это иногда бывает с пиццей, моцареллу укладывают слоями между другими ингредиентами. 

Начинили – пора отправлять в печь! В “Хотстоун” работают с подовой печью, где пицца проводит порядка пяти минут. За это время корочка становится хрустящей, но влага из теста не испаряется – оно должно запечься, но остаться мягким и нежным.

Достаем из печи и пробуем, что получилось. 

Какова на вкус “крафтовая пицца” и для кого это место

Если оценивать сначала на взгляд, а потом на вкус, то в глаза бросается необычный для пиццы в доставке внешний вид. Пышные, пузырчатые от воздуха бортики с “леопардовой корочкой”, как говорят профессиональные пиццайоло – будто от языков пламени. Внешне пицца похожа на знаменитую неаполитану, хотя ее не готовили в дровяной печи.

Как ни странно, на вкус эта пицца тоже напоминает неаполитану. Она хрустящая, воздушная, у нее необычная текстура. Тут еще одна фишка шеф-повара: перед отправкой в печь тесто обваливают в итальянской муке Semola грубого помола – она помогает правильно запечь корочку. И начинки тут правда много – одной пиццы хватит утолить голод двоим. Но если захочется вторую, то плохо не будет, потому что тесто довольно легкое – проверено.

Кстати, уловка с укладывания сыра слоями работает, начинка действительно не вываливается вслед за сыром, хотя ее много.

В целом, “Хотстоун” – это правда необычная доставка. Если обычно пицца на дом скорее про удобство (когда нет сил готовить для себя или гостей), то эта пицца удивила нас именно вкусом. Мы попробовали два вида: “Курочка BBQ” с легкой остринкой и копченым ароматом (490 р/750 г); и сочную “Пепперони” с колбасками, моцареллой, пармезаном и базиликом (470 р/610 г). Смело можем посоветовать обе для знакомства с местом. Оно для тех, кто любит пиццу и давно искал что-нибудь особенное в доставке. 

Доставляют “Хотстоун” пока по Гагаринскому району, но из других районов ее тоже можно заказать – через сервис FoodUP или самовывозом. А можно заехать и съесть пиццу прямо на месте – готовят ее на кухне кафе “12 Your Place” на проспекте Героев Сталинграда. 

Мы съели свою пиццу прямо на месте – в "12 Your Place" на Героев Сталинграда.

Фото в статье: Гастрономический Севастополь.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить