Новое место: кофейня-гастролавка Coffee Jazz&Oliva

Кофе свежей обжарки, джаз, бакалея для гурманов

На улице Астана Кесаева появилась кофейня необычного формата. Здесь можно не только выпить капучино с десертом, но и собрать к ужину или в подарок набор гурмана. Паста, крымские и европейские сыры, хрустящаяя чиабатта, море закусок и полезных мелочей для кухни — мы изучили новое место с атмосферой итальянской бакалейной лавки Coffee Jazz&Oliva – рассказываем, для кого оно, что стоит попробовать и причем здесь джаз.

Coffee Jazz&Oliva начиналась как классическая кофейня — с кофе и десертами. Изюминку придавали live-джаз вечеринки. Вскоре тут появился большой прилавок с продуктами, и музыкантам не осталось места. Зато родился формат гастролавки с продуктами из Крыма, Италии и Швейцарии. 

Фото: Гастрономический Севастополь

Джаз остался в музыкальном оформлении и декоре. Акцент на кофе остался, а он тут с самого начала непростой — во-первых, 100%-ая арабика свежей обжарки, во-вторых, в меню и классика, и альтернатива. Рассмотрим витрину поближе?

Кофе: свежая обжарка, аэропресс и эффектная подача

Кофе здесь любят и знают к нему подход. Перед началом работы бариста учатся у поставщиков зерна (Coffee Dealers). Само зерно – арабика из регионов Бразилия и Колумбия. Мы попали на Бразилию. 

Фото: Гастрономический Севастополь

Из классики в кофейной карте эспрессо (80 р.), американо (80 р.), капучино (95-120 р.), латте (95-130 р.), флэт уайт (130 р.), а также раф (150 р.) и какао (100-160 р.). Мы попробовали капучино и смело его рекомендуем. Это не молочный напиток с намеком на кофе, это по-настоящему яркий и сбалансированный капучино, который оценят любители хорошего зерна. 

Наш капучино. Фото: Гастрономический Севастополь.

Кофеен в Севастополе много, но с альтернативой работают единицы. В Coffee Jazz она есть – и это еще одна фишка. Ну, а смотреть, как бариста колдует над аэропрессом – отдельное удовольствие. Тем более пролив здесь делают через фотогеничный чайник цвета розового золота. Цена удовольствия – 100 рублей (порция 250 мл).

} }

Не хочется кофе? Можно взять холодные лимонады или чай. Чай тут тоже интересный (“ягодный”, “манговый” и “таежный сбор”). Можно заварить прямо в кофейне (100 р. за френч-пресс) или взять домой на развес.

Полка с чаями. Фото: Гастрономический Севастополь.

Еда: сыры, паста и все для красивого ужина

Формат гастролавки – это широкий ассортимент гастрономических диковинок, которые не найдешь в обычном супермаркете. Сюда можно зайти на чашку кофе, а уйти с набором для быстрого и красивого ужина: взять итальянскую пасту (на выбор всех видов, цветов и размеров), хорошее оливковое масло, баночку вяленых томатов или анчоусов, какой-нибудь соус родом из Европы. Или поужинать на месте, заказав, например, панини – сэндвич из чиабатты с пармезаном, ветчиной и помидорами.

Одна из полок гастролавки. Фото: Гастрономический Севастополь.

Можно собрать набор закусок. Хочется мясного ассорти? Пожалуйста: колбасы по итальянским рецептам, модное мясо в смокере от крымского семейного хозяйства Dacha BBQ. Нужна сырная тарелка к вину? Швейцарские пармезан и грюйер, козий классический и с кориандром, крымские крафтовые сыры от Concept Cheese – на ваш вкус. А может, что поинтереснее, вроде творожных шариков в чесночном масле? И баночку оливок в придачу.

Валансе, кроттен, швейцарский полутвердый сыр с кориандром в нарезке и ягодный конфитюр. Фото: Гастрономический Севастополь.

Любой продукт можно упаковать с собой, а можно съесть прямо в кофейне. Всё откроют и подадут на тарелке с приборами.

Мы так и сделали. Тем более, что сыры к кофе – проверенная классика. 

Дегустация: наш выбор. Этого хватит на компанию из 3-4 человек. Фото: Гастрономический Севастополь.

Наш выбор: козий валансе (210 р. за шайбу), коровий кроттен (200 р.), баночка творожных шариков (225 р.), кусочек твердого козьего сыра с кориандром (216 р/100 г.), два фруктовых конфитюра (35 р/28 г) и хрустящая свежая чиабатта от Олеси Лапшиной (75 р.). Дополнить вином — и подарочный или пикниковый набор готов. С чего же начать знакомство?

Фото: Гастрономический Севастополь.

Если любите нежные молодые сыры со слегка творожной текстурой — однозначно советуем кроттен и валансе. Кстати, у козьего почти нет характерного “душка”, как у большинства его более выдержанных собратьев.

Яркий сыр с характером — швейцарский полутвердый с кориандром. Он подошел к яркой Бразилии в чашке, и никто не играл первую скрипку.

Творожные шарики в масле забрали с собой. Они стали отличной закуской к легкому белому вину и сидру.

Маленький лайфхак: закончатся шарики, оставьте масло – пропитанное ароматом острого перца и чеснока, оно станет отличной заправкой для салатов. 

Хлеб Олеси Лапшиной и ягодные мини-конфитюры – удачная пара, знай наворачивай без всего. Апельсиновый – своенравный, яркий, с легкой горчинкой. С сыром перетянет вкус на себя, с хлебом играет в гармонии. Черносмородиновый — поскромнее. Сладкий, нежный и вполне универсальный.

Чиабатта. Фото: Гастрономический Севастополь.

Кстати, ассортимент здесь регулярно обновляется. Какие сыры, закуски и сладости будут в следующий раз, решит фантазия автора проекта Анастасии.

Для кого это место

Во-первых, для любителей хорошего кофе. Классика или альтернатива – и то, и другое в Coffee Jazz&Oliva на уровне. Во-вторых, для тех живет рядом. Теперь не нужно ездить в центр или на другой конец города за интересными продуктами к празднику или просто хорошему вечеру – все они здесь.

Но и тем, кто живет не в районе Проспекта Октябрьской Революции, мы советуем сюда заглянуть. За крымскими сырами, которые вообще редко где найдешь. За чашкой кофе. За дружелюбной атмосферой, за ощущением “никуда не надо спешить” и стрекотанием эспрессо-машины, растворяющемся в звуках джаза.

} } } } }
4.3/5 7 голосов
Eжедневно
Средний чек: 500 - 1000 руб
Поделиться
Класснуть
Отправить
-->

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следите за нами в социальных сетях