О ВКУСАХ НЕ СПОРИМ

О ВКУСАХ НЕ СПОРИМ

Команда «ГастроСев» провела пикник-дегустацию закусок от молодого и многообещающего кейтеринга.


 

Что будет, если объединить сладкую клубнику, горьковатый камамбер и сытное прошутто? Правильно, летняя закуска от кейтеринга Ooh La-La. Ну а если в прохладе летнего парка это блюдо пробуют шесть красивых девушек, значит вы попали на «Философскую тарелку». Уникальная дегустационная встреча от портала «Гастрономический Крым» прошла в Севастополе впервые, но сразу обрела поклонников. Чем угощали экспертов-любителей (ну или просто экспертов), какое блюдо стало яблоком раздора и почему не стоит верить своим глазам, когда дело касается закусок, рассказываем в нашей новой статье.

Пате из куриной печени, чипсы из багета и инжировое варенье – такой набор кажется несовместимым для обывателя, но повара кейтеринга Ooh La-La создали из него лёгкую летнюю закуску. Мягкий, однородный паштет из куриной печени с ненавязчивым вкусом овощей гармонично сочетался со сладостью и тонким вкусом багета. Закуска понравилась даже тем, кто не любит пате.

Интересно, что согласно одной из теорий Родиной этого блюда является не Франция, а Древний Египет. Наши предки заметили, что мясо перелётных птиц жирнее и нежнее, чем у домашних. Поэтому вскоре рацион местных гусей сменился на отборный инжир. Винные ягоды, а точнее варенье из них используют и современные последователи. Несмотря на необычный внешний вид, закуска стала абсолютным фаворитом.

«Это знакомое блюдо ни в чём не проигрывает ресторанным позициям. Нежная, но в тоже время неоднородная текстура дала возможность всецело насладиться вкусовыми сочетаниями»,-поделилась гастрокритик и редакор портала «Гастрономический Крым» Елена Качанова

На суд экспертов кейтеринг представил шесть позиций из летнего меню и пока десерты ждали своего часа, баллы получали закуски. Кстати, оценивали их органолептическим методом. Проще говоря, экспертам нужно было не только попробовать, но и рассмотреть, ощутить аромат, текстуру блюда. 

Яблоком раздора стала печёная свекольная брынза. Мнения экспертов разделились: кто-то оценил пионовидность ломтиков и оригинальный подход к незаслуженно забытому овощу, а кто-то заострил внимание на простоте вкусового сочетания и неудобный вариант подачи.

Бесспорно высокие баллы получили тапас с прошутто, камамбером и клубникой. Резкие скачки вкуса взрывались сочными бомбами: ягодная сладость переходила в горькость сыра и обволакивала насыщенным маслянистым вкусом мяса.

«Эта закуска сразу привлекла многогранным ароматом и внешним видом. А вот вкусовые ощущения были смешанными: после сладкой ягоды сыр показался слишком горьким. Мне понравился новый по

дход к еде: вдумчивый, неторопливый»,- рассказала гостья пикника Аля 

Гастрономическим открытием стал для экспертов и десерт: мусс манго-маракуйя с его темпераментным, приторно-кисловатым вкусом тропических фруктов. Эксперты долго гадали: каким стал основной ингредиент.

Кто-то распробовал йогурт, кто-то почувствовал цитрусовые нотки, но главной загадкой стал мусс из мягкого сыра с вишней и печеньем «Курабье». Это был настоящий обман зрения, ведь некоторые эксперты были уверены, что перед

 ними…салат! Причиной путаницы стала вишня, которая издалека смахивала на черри. Десерт отличался обезоруживающим, тёплым запахом песочного печенья, поэтому эксперты внегласно назвали его «ностальгическим». Однако, из-за высокой калорийности мусс получил невысокий балл.

В перерывах между дегустацией команда «Гастрономического Крыма» провела фотосессию для гостей в стиле «Бохо». Эстетику вечера поддержала и команда кейтеринга. Стол украсили винными пробками и сухоцветами, а закуски подавались на деревянных блюдах.

Атмосферу тёплого летнего вечера дополняли душистые кедры парка имени Анны Ахматовой и морской бриз. Автором уникальных для Севастополя дегустационных встреч «Философская тарелка» стала гастрокритик и редактор портала «Гастрономический Крым» Елена Качанова.

 

«Филосовская тарелка — камерное мероприятие, которое каждый раз удивляет гостей: новые места, разнообразные тематики и неповторимые вкусы. Пикники, гастрономические экскурсии, дегустации, музыкальные вечера – всё это не просто повод собрать любознательных, стильных и образованных людей. Это причина для философских размышлений о том, что рот – это не просто дырка в голове», — рассказала Елена Качанова

Планируется, что «Философская тарелка» станет регулярным гастрономическим событием, которое объединит не только экспертов, но и рестораны. Сейчас наша команда готовит для вас ещё один пикник, на это раз исторический! Все подробности вы можете узнать на нашей странице в инстаграм и телеграмм-канале.

Главное, помните: мы о вкусах не спорим, мы их обсуждаем.

О ВКУСАХ НЕ СПОРИМ

О ВКУСАХ НЕ СПОРИМ

Команда «ГастроСев» провела пикник-дегустацию закусок от молодого и многообещающего кейтеринга.
Что будет, если объединить сладкую клубнику, горьковатый камамбер и сытное прошутто? Правильно, летняя закуска от кейтеринга Ooh La-La. Ну а если в прохладе летнего парка это блюдо пробуют шесть красивых девушек, значит вы попали на «Философскую тарелку». Уникальная дегустационная встреча от портала «Гастрономический Крым» прошла в Севастополе впервые, но сразу обрела поклонников. Чем угощали экспертов, какое блюдо стало яблоком раздора и почему не стоит верить своим глазам, когда дело касается закусок, рассказываем в нашей новой статье.


Пате из куриной печени, чипсы из багета и инжировое варенье – такой набор кажется несовместимым для обывателя, но повара кейтеринга Ooh La-La создали из него лёгкую летнюю закуску. Мягкий, однородный паштет из куриной печени с ненавязчивым вкусом овощей гармонично сочетался со сладостью и тонким вкусом багета. Закуска понравилась даже тем, кто не любит пате.

Интересно, что согласно одной из теорий Родиной этого блюда является не Франция, а Древний Египет. Наши предки заметили, что мясо перелётных птиц жирнее и нежнее, чем у домашних. Поэтому вскоре рацион местных гусей сменился на отборный инжир. Винные ягоды, а точнее варенье из них используют и современные последователи. Несмотря на необычный внешний вид, закуска стала абсолютным фаворитом.

«Это знакомое блюдо ни в чём не проигрывает ресторанным позициям. Нежная, но в тоже время неоднородная текстура дала возможность всецело насладиться вкусовыми сочетаниями»,-поделилась гастрокритик и редакор портала «Гастрономический Крым» Елена Качанова

На суд экспертов кейтеринг представил шесть позиций из летнего меню и пока десерты ждали своего часа, баллы получали закуски. Кстати, оценивали их органолептическим методом. Проще говоря, экспертам нужно было не только попробовать, но и рассмотреть, ощутить аромат, текстуру блюда. 

Яблоком раздора стала печёная свекольная брынза. Мнения экспертов разделились: кто-то оценил пионовидность ломтиков и оригинальный подход к незаслуженно забытому овощу, а кто-то заострил внимание на простоте вкусового сочетания и неудобный вариант подачи.

Бесспорно высокие баллы получили тапас с прошутто, камамбером и клубникой. Резкие скачки вкуса взрывались сочными бомбами: ягодная сладость переходила в горькость сыра и обволакивала насыщенным маслянистым вкусом мяса.

«Эта закуска сразу привлекла многогранным ароматом и внешним видом. А вот вкусовые ощущения были смешанными: после сладкой ягоды сыр показался слишком горьким. Мне понравился новый подход к еде: вдумчивый, неторопливый»,- рассказала гостья пикника Аля 

Гастрономическим открытием стал для экспертов и десерт: мусс манго-маракуйя с его темпераментным, приторно-кисловатым вкусом тропических фруктов. Эксперты долго гадали: каким стал основной ингредиент.

Кто-то распробовал йогурт, кто-то почувствовал цитрусовые нотки, но главной загадкой стал мусс из мягкого сыра с вишней и печеньем «Курабье». Это был настоящий обман зрения, ведь некоторые эксперты были уверены, что перед ними…салат! Причиной путаницы стала вишня, которая издалека смахивала на черри. Десерт отличался обезоруживающим, тёплым запахом песочного печенья, поэтому эксперты внегласно назвали его «ностальгическим». Однако, из-за высокой калорийности мусс получил невысокий балл.

В перерывах между дегустацией команда «Гастрономического Крыма» провела фотосессию для гостей в стиле «Бохо». Эстетику вечера поддержала и команда кейтеринга. Стол украсили винными пробками и сухоцветами, а закуски подавались на деревянных блюдах.

Атмосферу тёплого летнего вечера дополняли душистые кедры парка имени Анны Ахматовой и морской бриз. Автором уникальных для Севастополя дегустационных встреч «Философская тарелка» стала гастрокритик и редактор портала «Гастрономический Крым» Елена Качанова.

«Филосовская тарелка — камерное мероприятие, которое каждый раз удивляет гостей: новые места, разнообразные тематики и неповторимые вкусы. Пикники, гастрономические экскурсии, дегустации, музыкальные вечера – всё это не просто повод собрать любознательных, стильных и образованных людей. Это причина для философских размышлений о том, что рот – это не просто дырка в голове», — рассказала Елена Качанова

Планируется, что «Философская тарелка» станет регулярным гастрономическим событием, которое объединит не только экспертов, но и рестораны. Сейчас наша команда готовит для вас ещё один пикник, на это раз исторический! Все подробности вы можете узнать на нашей странице в инстаграм и телеграмм-канале.

Главное, помните: мы о вкусах не спорим, мы их обсуждаем.

Автор: Дарья Гзюнова
Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить