Овощи на подушке из киноа с соевым мясом и микрозеленью

Овощи на подушке из киноа с соевым мясом и микрозеленью

Овощи на подушке из киноа с соевым мясом и микрозеленью
Постный рецепт от блогера Аделины Сатановской @adelina_red

Хотите устроить ресторан на диване? Тогда попробуем повторить высокую кухню прямо не выходя из дома!

Посмотрите как красиво можно подать простое блюдо.
А это всё заслуга зелёных росточков!

Ингредиенты

  • Киноа;
  • Морковь и картошка (можно сушеные овощи, они значительно упрощают жизнь, время готовки сокращается в три раза, польза сохраняется за счёт бережного температурного режима при сушке);
  • Соевое мясо (лучше бренда «Веганов»)  
  • Микс микро зелени. 

Киноа варят в пропорции 1:2. Крупу нужно хорошо промыть холодной водой, затем снова залить чистой водой, подсолить и после закипания отваривать минут 15, до полного испарения воды.

Морковь натереть на терке или порезать мелко, картофель порезать мелкими кубиками. Затем кипятком замочить наши соевые кусочки. Если используете сухие овощи, то их тоже замочить.

Через минут 20 можно выложить сою и овощи на разогретую с маслом сковороду и обжаривать со специями (куркума, соль, перец, паприка , соевый соус, томаты протертые или паста, хмели-сунели).

Обжаривать, понемногу подливая на сковородку воду, тушить под крышкой на медленном огне до готовности картофеля.

Ростки зелени промыть холодной водой и украсить ими блюдо.
Потрясающе красиво и так полезно.

Приятного аппетита!

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить