— Акции, Афиша и Новости заведений Севастополя

PIZZA NEAPOLITANA

Неаполитанская пицца.

 В 997 году появились первые упоминания о «пище бедняков». Записи были сделаны вблизи Неаполя в Гаете. Также яркое описание ей сделал А.Дюма, оставив заметки в 1835 году о блюде, в которое итальянцы вложили свою мудрость.

В прошлом Неаполь у всего мира ассоциировался с пиццей. Об этом всеизвестном факте говорят литературные работы Матильды Серао. Писательница ярко описала, аромат, вкус лепёшки из теста с начинкой в известном произведении «Чрево Неаполя».Мастеров, державших лавки и готовивших в них пиццу, называют пиццайолами. Один из них стал героем романа, которому итальянская дива посвятила свои строки. В них она рассказала всему миру о ночной работе повара, который готовил изумительные лепёшки на продажу. Изготавливались они из туго замешенного теста, которое раскатывалось, обжигалось, а поверх  накладывались разнообразные продукты. 

В «Винодельне 78» мы готовим настоящую неаполитанскую пиццу, муку для ее приготовления везут прямо из Италии. Кстати, в дровяной печи готовится именно неаполитанская пицца. Готовит это прекрасное блюдо наш пиццайоло @muratovlenur (Instagram). 

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить