Каскару вы не встретите ни в одной из севастопольских кофеен. Кроме нашей, конечно же. 🙂 Пожалуй, это самый уникальный напиток в нашем меню.
Каскара – что-то среднее между чаем и кофе. От чая в ней – способ заваривания (её готовят во френч-прессе), от кофе – высушенная мякоть кофейного зерна, которая и служит заваркой.
Каскару можно пить чистой, но в наш чай мы добавляем дольку апельсина, барбарис и мёд, которые нейтрализуют насыщенную природную кислотность ягоды, делая напиток более сладким.
Одни говорят, что чай схож с компотом из сухофруктов, для кого-то каскара – будто отвар из шиповника или фруктовый чай.
На этой неделе мы готовим каскару по 100Р вместо 140Р. Попробуйте и решите, на что она похожа в вашем восприятии!?