Pinseria Azzurro
-
АдресАдмирала Перелешина, 3
-
Время работыЕжедневно с 12 до 23
-
Средний чек500 - 1000 руб
-
WI-FIЕсть WI-FI
Пинса — это современная разновидность пиццы, новый фаворит итальянских шеф-поваров и любителей вкусной еды во всем мире. Пышной, нежной и невероятно хрустящей пинса получается благодаря особой технологии приготовления. Тесто для нее делается из смеси трех видов муки, пшеничной, рисовой и соевой и долго, в течение 72 часов, вызревает. В процессе в нем образуется множество пузырьков воздуха, благодаря которым при выпекании пинса получается такой легкой и воздушной.
Кстати, рецепт пинсы восходит к очень древним временам: подобная разновидность пиццы из региона Лацио упоминалась уже в «Энеиде» Вергилия (I столетие до нашей эры). Там говорилось об овальной нежной лепешке, которая придает войску сил и не вызывает у солдат сонливости. Название пинсы произошло от глагола ‘pinsere’ – «тянуть», тесто для нее не раскатывается, а растягивается руками, поэтому и самам пинса чаще всего вытянутой формы.
В составе пинсы намного меньше глютена и намного больше воды, чем в обычной пицце, поэтому она легко усваивается и не вызывает тяжести, даже если съесть ее больше, чем следует. А это обязательно с вами случится, ведь пинса это так вкусно, что остановиться просто невозможно.
-
АдресАдмирала Перелешина, 3
-
Время работыЕжедневно с 12 до 23
-
Средний чек500 - 1000 руб
-
WI-FIЕсть WI-FI
-
AzzurroАдмирала Перелешина, 3Ежедневно с 12 до 23
-
AzzurroАдмирала Перелешина, 3Ежедневно с 12 до 23