Кофейня

Севбест Кофе

Кофе свежей обжарки, матча и десерты в кофейне на Большой Морской

4.6/5 61 голосов
Средний чек

До 500 руб

Контактная информация

Большая Морская ул., 15

Время работы

Пт с 8 до 22

Небольшая уютная кофейня, где вам приготовят очень вкусный кофе

У нас только свежая обжарка и кофе класса Спешалти (Specialty).

Работаем на зерне известных российских обжарщиков Coffee Owl Roasters.

Для вас в меню:

— Ежедневный батч брю (фильтр) на разном зерне.
— Лимитированные сорта или гостевое зерно от других обжарщиков и разных стран.
— Десерты, кексы, шоколад, печенье, питательные батончики, кейк-попсы.
— Разговоры о кофе (а как же без них!).

Акции | 15 июля 2019
Латте солёная карамель: на этой неделе со скидкой напиток с самым необычным вкусом

Этот напиток до сих пор вызывает множество вопросов. 

А все потому, что у многих в голове не укладывается, как карамель может быть солёной и при том вкусной. И какое сочетание создаёт она с нежным молочным латте? 

Есть те, кто уже ответил на все эти вопросы и трепетно полюбил наш латте солёная карамель. Карамель, к слову, мы варим сами. 

Напиток мог стать страстью для сладкоежек – но стал не только для них: приторную сладость карамели соль как бы смягчает, делая вкус более глубоким и многогранным, а послевкусие – долгоиграющим. Поэтому напиток нравится даже тем, кто не особо любит сладкое или молочное. Вот такая она – солёная карамель.

На этой неделе цена напитка 120₽ вместо 160₽. Потому что на улице прохладно и чашка горячего не помешает. Приходите согреваться!

Акции | 8 июля 2019
Шоколадный милк-шейк на этой неделе - со скидкой!

На этой неделе акция на такой простой, но родной напиток – шоколадный милк-шейк.

Наша гостья Настя, в руках которой мы застали этот стакан, сказала, что коктейль по вкусу похож на «Несквик». Такой же сладкий и… вкусный. 🙂 Действительно, когда было легко оторваться от хорошо взбитого шоколадного милк-шейка?

Но в нашем стакане – не порошок «Несквик». В стакане – ванильное мороженое, взбитое с какао и молоком. Всё натурально, поэтому пить можно даже нашим маленьким гостям.

На этой неделе готовим по 110Р вместо 150Р.

Акции | 1 июля 2019
Ягодный смузи - на этой неделе по акции!

На этой неделе акция на самый несладкий наш смузи – ягодный. Да, сладость смузи «Манго» и «Клубника-банан» сложно затмить. 🙂

Среди трёх наших смузи именно в этом чувствуется кислинка, которую придаёт напитку букет ягод: ежевики, красной и чёрной смородины. Сладкий мультифруктовый сок в основе смузи немного её смягчает.

Несколько взмахов рук наших бариста, и в стакане вы получаете густой напиток с кусочками тёмных ягод и приятной лёгкой кислинкой. Пить его лучше через толстую трубочку. 😉

С 1 по 7 июля – по 120Р вместо 160Р.

Новости | 27 июня 2019
Воронки v60 и wilfa - в чём разница? Мини-интервью с шеф-бариста кофейни Севбест

Если вы обращали внимание, то видели в нашем кофейном меню альтернативы две позиции: пуровер wilfa и пуровер v60. Это – две воронки, в которых можно приготовить наше лимитированное, гостевое или другое зерно от разных обжарщиков.

В чём же разница между двумя этими воронками? Поговорили с нашей шеф-бариста Сашей.

– Так в чём основное отличие?

– Воронка V60 – проливная, wilfa – иммерсионная.

– То есть отличаются способы приготовления?

– Да. В v60 ключевых процесса два – предсмачивание молотого кофе, засыпанного в бумажный фильтр, и затем пролив через него горячей воды. В воронке wilfa принцип приготовления похожий. Разница только в том, что кофе, засыпанный в бумажный фильтр, сначала настаивается, а затем в воронке открывается специальный клапан и кофе проливается в сосуд под ней.

– Считается, что более «лёгкий» и кислотный вкус получается в проливной воронке, а более плотный и сладкий – в иммерсии. Так ли это?

– Это заблуждение. Вкус зависит исключительно от зерна. Да, пролив подчёркивает кислотность, но он тоже бывает разный. Всё зависит от рецепта. Одно и то же зерно можно приготовить в разных воронках, и v60 он будет более кислотный, но необязательно его плотность будет меньше, чем в wilfe. На такой случай у нас есть разные рецепты. Например, когда человек приходит к нам и говорит, что хочет кофе в v60, но более сладкий по вкусу, без лишней кислотности, мы просто готовим его по другому рецепту. То же касается и тех, кто предпочитает более кислотный кофе – у нас и для него найдется рецепт.

– То есть всё равно всё зависит от зерна. Тогда какое зерно лучше готовить проливом, а какое – в иммерсии?

– В иммерсии хороша Колумбия, Бразилия – в целом вся Южная Америка. Вкус зерна Эфиопии или Кении отлично подчеркнёт v60. Но, опять же, кому что нравится. Пробуйте разное, ищите, что полюбите именно вы!

Акции | 25 июня 2019
Напиток, который вы больше нигде не встретите в Севастополе

Каскару вы не встретите ни в одной из севастопольских кофеен. Кроме нашей, конечно же. 🙂 Пожалуй, это самый уникальный напиток в нашем меню. 

Каскара – что-то среднее между чаем и кофе. От чая в ней – способ заваривания (её готовят во френч-прессе), от кофе – высушенная мякоть кофейного зерна, которая и служит заваркой. 

Каскару можно пить чистой, но в наш чай мы добавляем дольку апельсина, барбарис и мёд, которые нейтрализуют насыщенную природную кислотность ягоды, делая напиток более сладким. 

Одни говорят, что чай схож с компотом из сухофруктов, для кого-то каскара – будто отвар из шиповника или фруктовый чай. 

На этой неделе мы готовим каскару по 100Р вместо 140Р. Попробуйте и решите, на что она похожа в вашем восприятии!😊

Следите за нами в социальных сетях