Радуйте женщин не только 8 Марта:) Готовим шоколадное суфле с Анастасией Батуриной.

Радуйте женщин не только 8 Марта:) Готовим шоколадное суфле с Анастасией Батуриной.

Радуйте женщин не только 8 Марта:) Готовим шоколадное суфле с Анастасией Батуриной.
Праздники прошли, но ведь для того, чтобы проявлять заботу и внимание повод не нужен. А если это ещё и делается так просто, и из продуктов, которые точно есть даже в пустом холодильнике? Уверены, что вечер обязательно будет сладким. Вы готовы сделать шоколадное облако?

Что нам понадобится на 3 формы D~10-12 см:

  • Шоколад (не менее 60%) — 100г.
  • Молоко 3,2% — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар (можно сахарную пудру) — 75 г.
  • Кукурузный крахмал — 10 г.
  • Сливочное масло ~1 ст.л.
  • Какао, мята, щепотка соли — опционально

Теперь время чудес.

1. Делайте всё пошагово. Начните с разогрева молока, и просейте в него крахмал (лучше просеять, чтобы не пошёл комочками). Размешивайте лопаточкой до консистенции йогурта. Уберите с плиты.

2. Порубите шоколад. 4/5 от общего количества кидайте в смесь молока с крахмалом, и снова на малюсенький огонь. Размешайте до полного растворения шоколада и однородности массы, и уберите в сторону.

3. Подготовьте формочки. Хорошо и обильно смажьте их сливочным маслом. Поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы масло схватилось, затем добавьте второй слой. Присыпьте остатками шоколада (только натрите его на мелкой тёрке), или какао. Снова ставьте в холодильник.

4. Тщательно отделите белки от желтков. Желтки добавьте чуть позже в остывшую шоколадную массу. А белки начните взбивать на средней скорости. Как только появится пышная пена, и не будет видна жидкая часть белка, по чуть-чуть добавляйте сахар. Взбивайте до тех пор, пока не добавите весь сахар, и белки не превратятся в крепкую пену. 

5. Духовку ставим на 190 градусов. В формы заливаем крем. Ставим в духовку на 6-12 минут (пока высота шапочки вас не удовлетворит).

6. Подаём с какао и мятой. Так же очень вкусно с мятным или цитрусовым мороженым. Снаружи тончайшая корочка, и воздушность внутри. Сказка!

 

Осторожно! Десерт быстро опадает, успейте сделать фото!:) 

Быстро, вкусно и необычно! Приятного аппетита, а в моем блоге вас будет ждать малиновый вариант приготовления этого суфле!

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить