Два мнения о ресторане le Slavish

Внешность или содержание?

Достаточно ли ресторану хорошей кухни при невзрачном интерьере? Об этом мы задумались, поужинав в ресторане средиземноморской кухни le Slavish. Мнения сложились разные — рассказываем почему.

Лазарева Ольга

Редактор сайта gastrosev.ru

Мнение Оли Лазаревой:

Начитавшись положительных отзывов о Le Slavish, в первую очередь от моей коллеги Оли, мы с семьей отправились туда.

Я из тех, кто судит заведение «по обложке»: очень придирчива к атмосфере места. Люблю светлые помещения с современным дизайном. И это совсем не о Славише.

Зал темный, размещение столов неприятное, почти все места на проходе. Мебель из грубого дерева, а на столах скатерти — ощущение недоработанного стиля, будто интерьер остался от предыдущих владельцев.

В деталях кроется отношение хозяев к заведению. Показательный пример: в зале есть фотофон, где отчетливо видно, что Le Slavish наклеили свою вывеску поверх вывески предыдущих владельцев.

Цены на блюда выше среднего по городу. Понятно, что высокая цена — за счет кухни шефа, чье имя носит ресторана. Но все-таки по общей атмосфере этого никак не скажешь. У меня первой ассоциацией была московская сеть дешевых кафе с самообслуживанием Му-Му. Кстати, в ресторане присутствуют телевизионные плазмы, по которым крутят какой-то концерт с музыкой Игоря Крутого и Эроса Рамазотти. Мне такая музыка показалась неуместной. Лучше бы играла легкая балканская мелодия, это бы создало нужное настроение.

Тем не менее, первое впечатление создается хорошее. Тебя встречает сам шеф-повар Славиш, он очень дружелюбный мужчина и располагает к себе. Персонал тоже хлопочет вокруг. Нам предложили на выбор несколько столов, но мы захотели сесть рядом с детским уголком. Этот стол был забронирован, и я уточнила, что по брони люди придут через 2 часа, а мы собирались сидеть не больше часа. Нам разрешили сесть за резервный стол, но пожалуй лучше бы персонал этого не делал, потому что по их обслуживанию было видно, что нас поторапливают и боятся, что мы не уйдем вовремя. Например, мужу настойчиво предложили НЕ заказывать блюдо которое он выбрал по меню, аргументируя тем, что оно будет долго готовиться. А в качестве альтернативы предложили суп, который подается холодным, и принести его в зал оказывается делом пяти минут.

К еде и у меня претензий нет, еда действительно вкусная. Шеф знает свое дело. Наш заказ был следующий: суп «Чорба» с морепродуктами, салат «Шопский», фокачча с вялеными томатами и сыром, перепелка на подушке из манго и десерт — бисквитный шар.

Суп был прекрасен, это блюдо мне понравилось больше всего — интересный вкус: морской, свежий и сливочный одновременно (вероятно, кокосовое молоко). Перепелка тоже хороша, но на фоне супа слегка потерялась. У перепелки очень вкусная корочка со специями. Фокаччу я не оценила. Точнее, это конечно вкусно, свежая лепешка с сыром и помидорами это всегда хорошо, но это лишь вариация на тему пиццы. Салат шопский свежий, заправлен соусом песто, вкусно, но опять же без удивления, ведь это вариация греческого салата. Десерт мне не понравился совсем, хотя мои спутники хвалили. Это был бисквитный шар, очень сильно пропитанный апельсиновым сиропом.

Отдельно хочу отметить детский столик с хорошим выбором игрушек и даже мягким ковриком под ногами. Мы были с двумя детьми и наличие такого уголка было большим плюсом.

По итогу получается очень неровное впечатление. Еда вкусная, но дорогая. Интерьер и атмосфера меня категорически не устраивают. Специально я сюда вряд ли пойду, даже, не смотря на то, что суп мне очень понравился.

Апанасова Ольга

Редактор сайта gastrosev.ru

Мнение Оли Апанасовой:

Еще недавно редкий ресторан в Севастополе мог похвастаться красивым интерьером и по-настоящему вкусной едой. Сейчас с дизайном стало гораздо лучше – в городе появилось немало симпатичных заведений, но приятная обстановка до сих пор далеко не всегда гарантирует хорошую кухню. Бывает и наоборот, когда за самым незамысловатым интерьером кроется кухня высокого уровня. Таков ресторан македонского повара Славиша Карабашевича le Slavish.

Да, это не гламурное заведение с современным дизайном – обстановка где-то даже напоминает кафешки моего детства. Зато каждого гостя Славиш – шеф, он же хозяин приветствует лично, всегда готов рассказать о своих блюдах и помочь определиться с выбором. Такой уютной атмосферы маленького семейного заведения в Севастополе я, пожалуй, больше нигде не встречала.

Но главное здесь – это, конечно, еда. Неудивительно, ведь сам Славиш работал в мишленовских ресторанах Европы и даже на кухне легендарного Гордона Рамзи. Впрочем, пусть слово «Мишлен» вас не смущает: никакого желе из рогов ягненка в меню вы не встретите – только простая и понятная средиземноморская кухня. Но такого качества, что за ней хочется возвращаться снова.

По словам шефа, в ход идут только свежие крымские продукты и никаких заготовок. Этого трудно не заметить: чего только стоит салат «Шопский», родственник простого летнего салата из свежих овощей. Обычно от таких блюд не ждешь откровений, но Славиш умеет удивить – с нежной сербской брынзой и удивительно душистой заправкой этот простой салат становится настоящим открытием.

На второе у Славиша обязательно стоит попробовать мясо – мастерски запеченную утиную грудку в апельсиновом соусе с муссом из свеклы или нежнейший стейк из телятины с грушей. И то, и другое покоряет сочностью и удачным сочетанием с фруктами.

Еще одно блюдо, которое я бы назвала едва ли не визитной карточкой le Slavish — фокачча. Простая как пять копеек, но очень вкусная. Готовится, судя по всему, на углях, а потому аппетитно пахнет дымком и напоминает «правильную» пиццу из дровяной печи.

А из напитков меня больше всего покорил грушевый лимонад. Такой натуральный, что даже не верится (каждый раз спрашиваю себя, сколько же надо извести груш на один кувшин этого напитка?).

Одним словом, для меня le Slavish – место исключительно про еду. Еду, которая запоминается и за которой хочется вернуться. А это с лихвой компенсирует отсутствие внешнего лоска.

Заключение

В конечном счете ресторану хочется поставить твердую пятерку за вкусную еду и симпатичную подачу, внимательность к каждому гостю и детский уголок, но обстановка до уровня кухни пока что, увы, не дотягивает. Как к этому относиться, каждый решает для себя сам, потому наши мнения и разделились.

Пожалуй, тем, кто ходит к рестораны исключительно поесть, le Slavish однозначно понравится. Но если от ужина в заведении вы ждете сочетания вкуса и интерьера, то это место может оказаться не для вас.

Рестобар "le Slavish" • $$$

+7(978)804-33-38 с 10 до 22, кроме понедельника
ул. Воронина д.10

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить
comments powered by HyperComments

Тест

тест 2

тест 3