Как прошел фестиваль Taste of Crimea

Как это было 2 сентября 2017

2 сентября, на площади Нахимова прошел однодневный фестиваль “Taste of Crimea” под эгидой Инкерманского завода марочных вин. Такой праздник вина, еды и музыки проходит в Севастополе уже во второй раз. «Гастрономический Севастополь» расспросил гостей и участников фестиваля, об общих впечатлениях, создании атмосферы праздника и нововедениях этого года. 

Изет Мустафаев

Гость фестиваля

Я провёл на фестивале целый день, мероприятие мне однозначно понравилось. Плюсов очень много:

  • Наличие увлекательных мастер-классов. Их было порядка 10-15.
  • Людям было чем себя занять и поучиться чему-то новому для себя.  

  • Было много вкусной крымской еды. Причем очень разной.

    Автор фото Изет Мустафаев

    Был фаст-фуд: бургеры, бейглы, лаваши и прочее; морская тематика, которая, как никогда, была кстати: мидии, устрицы, рапаны, креветки, кальмары, рыба; восточная кухня — вкуснейший плов, шашлыки, лаваши, хинкали; кофе на песке; греческая кухня; множество различных прохладительных напитков — компоты, лимонады, чаи, сангрия; мороженое. Впервые попробовал бейгл с лососем и бейгл с курицей от Bagels & Waffles и был в восторге от них! Это очень вкусный вариант бургера. Также попробовал десерты в Персона Грата. Они замечательные!

  • Зона handmade с множеством различных интересных сувениров. Что больше всего порадовало, так это то, что не было ничего патриотичного! Только искусство, только авторские работы. От заколок и открыток до мыла и футболок. Керамика, камни, ловцы снов, очень много всего.
  • А так же замечательные ведущие, которые однозначно справились со своей задачей на 110%.
  • Автор фото Изет Мустафаев

    Лучшие музыкальные исполнители города, плюс гвоздь программы — Ирина Дубцова. Мне очень понравилось!

  • Порадовало отсутствие продажи алкоголя в зоне проведения мероприятия. Продавали только в пару точек вино в маленьких рюмочках и всё! Пьяных и неадекватных я вообще не увидел.

Для меня единственный минус, это активные тетушки, которые расталкивали тебя отовсюду и хотели всё везде успеть.

Также хочу отметить, что цены в филиалах кафе были ниже, чем в самих этих кафе в обычные дни. Это не могло не порадовать. На следующем фестивале мне хотелось бы увидеть больше исполнителей.

Михаил Осинин

Повар в кафе "Рыба моя”, участник фестиваля в зоне фуд-корт

Автор фото Алеся Гетман

Второй год мы командой участвуем в фестивале и каждый раз хочется по итогу выразить благодарность всем организаторам и участникам. Без организаторов не было бы такого масштабного для города события, а без людей — наполнения этого праздника.

С точки зрения внутренних процессов — все работало как часы. Мне показалось, что в этом году было больше команд из других городов Крыма, в частности, из Ялты. У нас не было времени и возможности насладиться самим фестивалем, но зато довольные и позитивные посетители сделали наш день!

Участие в подобных мероприятиях всегда может быть коммерчески выгодным и интересным.

Организаторы позаботились не только о наполнении внутри фестиваля, но и о том, чтобы люди пришли на площадку. Без людей ничего не работает. Атмосферу делают люди, выручку делают люди.

Автор фото Алеся Гетман

Конечно, за вчерашний день количество чеков у нас было больше, чем просто в обычный день работы. Ушло практически все, что мы подготовили к фестивалю.

Наш фирменный сендвич «Стамбул» пользовался большой популярностью. Но ставридка и барабулька тоже отлично покупалась. Рыбку удобно есть на ходу или стоя, а «Рыба моя» — единственное заведение в городе, где подают ее без костей.

Алеся Гетман

Создатель бренда украшений Cloverpower, участник фестиваля в зоне handmade

В этом году мне довелось посетить арт фестиваль «Вкус Крыма» в качестве участника зоны дизайн маркета, поэтому я видела это мероприятие с другой стороны.

Я в восторге от фестиваля! Он, как хорошее вино, оставляет приятное послевкусие. Мероприятие прошло, а я до сих пор улыбаюсь.

Автор фото Изет Мустафаев

Организация — на высшем уровне, всё продумано до мелочей. Очень понравилось, что в этом году разделили площадь на зоны: фудкорты, зона дизайн маркета и зона вдохновения с мастер классами, а так же зона с арт и фото объектами. На этот раз фуд-корт поставили дальше, чем в прошлом году и это было удобно. Особенно порадовало, что можно было видеть «закулисье», как повара готовят твою еду на мангалах и печах, для этого можно было обойти фудкорты с другой стороны!

Дизайн маркет или зона handmade, тоже порадовали — и это не потому, что я принимала там участие. Было очень много крутых мастеров с классными работами, есть на что посмотреть. Ещё понравилось, что наши торговые домики были в едином стиле и всё выглядело очень стильно! Скажу так: те, кто хотят заработать- зарабатывают. Возможности были, главное грамотно преподнести себя. Дизайн маркет в этом году был впервые на фестивале и мне кажется, что это была хорошая идея — маркет отлично дополнял фестиваль.

В общем, я считаю, что мероприятие удалось на все 100% и однозначно вышло круче, чем в прошлом году! Ещё раз спасибо организаторам, я даже не могу представить, чего им стоило сделать такое мероприятие и как было тяжело, но мероприятие удалось!

 

 

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить
comments powered by HyperComments

Тест

тест 2

тест 3