Лучшее в меню ресторана «Мадера»

Выбираем блюда для плотного ужина и легкого перекуса

Идеальный летний вариант семейного отдыха – это вкусный обед у моря. По-настоящему достойных видовых заведений в Севастополе немного, но есть проверенный временем ресторан «Мадера», где каждый член семьи найдет блюдо по душе. К пятилетнему юбилею ресторана мы выбираем лучшее из меню на свой вкус.


Ресторан «Мадера» открылся пять лет назад на территории гостиничного комплекса «Аквамарин». Заведение специализируется на гриль-меню, и в этом направлении по праву считается одним из лучших ресторанов. По словам управляющих заведения, «Мадера» использует лучший в городе хоспер испанского производства, премиальное мясо и работает только с опытными поварами, чтобы неизменно радовать гостей качеством.

Ресторан находится на побережье парка Победы, и это единственный заведение, куда хочется пойти в этом районе. Интерьер «Мадеры» выдержан в классическом стиле, а легкие белые и голубые тона намекают на близость моря. Но настоящей жемчужиной ресторана можно назвать летнюю веранду, где гуляет свежий ветерок и открывается вид на море. Отличное место для семейного обеда после пляжного отдыха, тем более что концепция ресторана как раз об этом. По сути, «Мадера» — это островок семейного счастья: сочные стейки для папы, легкое гриль-меню из морепродуктов для мамы и игровая зона для детей.

Главный хит гриль-меню «Мадеры» — это, конечно, фирменные стейки из мраморной говядины (780р за 100г). В ход идет выдержанное мясо молодых бычков зернового откорма от брянской компании «Мираторг», отрубы – рибай и стриплойн толщиной в два пальца, прожарка на ваше усмотрение. Блюдо выходит очень сочным и нежным с легким сливочным привкусом. А чтобы дополнительно подчеркнуть аромат стейка, его подают с крупной морской солью, острым перцем и зеленью. Из напитков к стейку можно взять бокал красного вина или сангрию (730р. за 1л).

Еще одно блюдо, которое мы советуем попробовать — черноморская рапана на гриле (520 р). Мясо рапаны очень богато белком, из-за чего его легко испортить, сделав жестким и слишком упругим. В «Мадере» знают подход к этому морепродукту: здесь блюдо получается невероятно нежным и, благодаря приготовлению на хоспере, аппетитно пахнет дымком. А в сочетании с сухим белым вином становиться просто идеальным для легкого летнего перекуса.

Недавно в «Мадере» появилась еще одна изюминка – собственный кондитерский и мучной цех. Данное направление возглавляет шеф-кондитер Дмитрий Павлец, у которого за плечами более 4-х лет работы и должность бренд-шефа в Харьковской сети “Львовская мастерская”. Цех планирует производить собственный высококачественный хлеб и авторские десерты. Эта часть меню порадует и детей, и родителей, потому что сладкое получается действительно очень удачными за счет нетривиальных ингредиентов, интересных сочетаний и красивой подачи. Наш фаворит – нежные и неприторные эклеры с кремом из манго (170 р, а сет из 3-х разных мини-эклеров — 270 р).

Кондитерская — не последний сюрприз от «Мадеры» этим летом: в следующую субботу, 22 июля, ресторан отметит пятилетний юбилей открытием новой гриль-террасы под аккомпанемент китчинер-шоу и праздничного торта. Приходите посмотреть и попробовать.

 

Ресторан «Мадера» • $$$

+7(978)730-00-24 в летнее время с 10-00 до 24-00 в зимнее время с 12-00 до 22-00.
Ул. Парковая, пляж КК Аквамарин

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить
comments powered by HyperComments

Тест

тест 2

тест 3