«The Дверь» Cocktails & Food: новое место от команды «The Угол»

Комментарий совладельца Кирилла Тесленко и тест меню

Еще недавно любителям коктейлей в Севастополе было практически некуда пойти. На днях в городе открылся тематический бар «The Дверь» Cocktails & Food, где есть кое-что поинтереснее стандартного набора из “Кровавой Мэри”, “Мохито” и “Лонг Айленда”. О барной культуре, формате нового заведения и источниках вдохновения мы поговорили с совладельцем бара Кириллом Тесленко, а также попробовали топ-5 его любимых напитков и оценили кухню.

Кирилл Тесленко

совладелец «The Дверь» Cocktails & Food и «The Угол» Burgers & Steaks

О коктейльной культуре и образцовых барах

Коктейльная культура в Севастополе, да и в Крыму в целом очень плохо развита, и мне, как первооткрывателю всего вкусного в городе, хотелось эту тему чуть подробнее помусолить. Говорят, бармен — это не работа, а состояние души. Я работал барменом с 2001 года и всю жизнь увлекался этими коктейлями, премиксы, инфьюзами, читал интервью великих бартендеров — как наших, так и импортных. У меня очень много менторов, которым я подражаю, хочу в топы с их помощью выбиться.

Хочется, чтобы заведение наше было в топах — в мировых не получится, так как Крым под санкциями, но вот в рамках СНГ наверное пошумим.

Тар-тар из лосося с хумусом

Поэтому коктейльный бар: мне нравится эта тематика, парням с которыми мы работаем, она нравится. Я имею в виду Руслана и Сашу (Александр Борщик и Руслан Замилов, соавторы проекта «The Угол» Burgers & Steaks, управленцы в Пивном Доме «Прага» — прим.), это мои партнеры и друзья.  Те коктейли, которые мы делаем для “Двери”, абсолютно все новые для Севастополя, они все правильные, аутентичные. Если мы берем сок, то это обязательно фреш, не тетрапак (тетрапак используем только на “кровавую Мэри”, и то высокого качества). Но проект называется «The Дверь» Сocktails & Food — коктейли и еда. Поэтому мы не забыли и про еду: кухню оставили открытой в отдельном зале, для любителей гастрономии. Зал, который больше, у нас про алкоголь — там большая барная стойка, красивая.

Для меня бар №1 в России — это питерский бар El Copitas от создателей школы Bartenders Faqtory, которую я закончил. Я даже посвятил этому бару коктейль. Кстати, туда можно попасть только по телефонному звонку. Создатели El Copitas — мои кумиры. Это Артем Перук, Игорь Зернов, Коля Киселев, Миша Мельник, Валера Дятлов. А ребята, с которыми я учился в Bartenders Faqtory, сейчас работают со мной в “Двери”. В Украине образцовые бары — это  “Паровоз” и Loggerhead Bar в Киеве.

Что пробовать в “Двери”? Да все надо пробовать: просто брать список и вычеркивать по одному.

Гастрономический Севастополь

Пробуем топ-5 коктейлей в «The Дверь» Cocktails & Food

Old fashioned


Old fashioned. Идеальное исполнение классического коктейля и родоначальника коктейлей вообще на основе бурбона с кубиком сахара, льдом и несколькими каплями биттера Ангостура. Крепкий, ароматный и очень “мужской” напиток.


Мятный джулеп

Мятный джулеп. Освежающий коктейль на основе бурбона с сахарным сиропом, большим количеством колотого льда и мятой. Идеально подходит для жарких деньков, а подается в красивой металлической чаше. “Джулеп” значительно легче “Старомодного” и понравится даже тем, кто обычно бурбон не жалует.

Бичкомбер

Beachcomber. Напиток на основе рома со взрывным привкусом попкорна, который никак не ожидаешь встретить в коктейле — настоящего, будто с пылу с жару. Выглядит красиво и легко пьется. Одна из главных фишек “Двери” и, как говорят, уже стал хитом.


Апероль сауэр

Апероль сауэр. Знаменитый аперитив апероль со взбитой белковой пенкой. Сладковатый, с кисловатой ноткой апельсина и едва различимой горечью. Очень женский напиток, отлично подойдет для летнего вечера.


Том Коллинз

Том Коллинз. Легкий и сбалансированный коктейль на основе джина и содовой. Подается с веточкой тимьяна, которая придает напитку еще одну ароматную ноту. Понравится даже тем привередам, что хотят коктейль, но не любят крепкое


Кухня «The Дверь» Cocktails & Food. О меню и ценовой политике.

Место однозначно про коктейли, но еда здесь точно не на последнем месте — меню очень обширное и способно удивить. Кажется, в “Двери” не обошли вниманием ни одну категорию блюд: супы (от 160 р), роллы (от 300), салаты (от 220), паста (от 295), пицца (от 320), рыбные и мясные блюда (от 330), море разнообразных закусок.

В глаза сразу бросается приличный выбор блюд с азиатским акцентом и обилие морепродуктов, которое нечасто встретишь даже в тематических заведениях — хамса, скумбрия, креветки, лосось, дорада и не только. Начать знакомство советуем с тар-тара из лосося. Мясоедам тоже будет чем поживиться — для них в меню есть утка, курица, свинина и даже каре ягненка.

Отдельно стоит обратить внимание на дим-самы, которые в Севастополе больше попробовать негде.

Лучший вариант — потрясающие черные дим-самы с креветкой (290 р). Только помните, что это легкая закуска, а не полноценное блюдо.

Сэт Дим Сам

В целом, выбор можно поручить официанту: команда отлично ориентируется в меню и знает, что посоветовать. К тому же, в заведении настолько комфортно, что начинает казаться, будто ждали именно тебя. Словом, «The Дверь» Cocktails & Food рискует стать одним из лучших молодежных кафе Севастополя. Напитки, еда, эффектная подача, стильный интерьер и вид на море — все на уровне.

Единственный вопрос, который остается после посещения “Двери”, — к барной стойке, размер которой не очень соотносится с размахом коктейльного меню.

Возможно, это место все-таки не про душевные разговоры с барменом о тонкостях коктейльной культуры, а про шумные дружеские посиделки с качественными напитками?

"The ДВЕРЬ" Сocktails & Food • $$

+7 978) 112-73-32
площадь Нахимова, 5 прямо у "Графской пристани"

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить
comments powered by HyperComments

Тест

тест 2

тест 3