Кекс на банановом пюре обладает интересной текстурой и вкусом с нотками тропических фруктов. Лёгкую кислинку бананово-кокосовому тесту придаёт небольшое количество яблочного пюре и лимонного сока, а тёплый ореховый вкусовой оттенок – рубленые грецкие орехи и кокосовая стружка.
Продукты Бананы — 235 г Яблочное пюре — 40 г (2 ст. ложки) Масло сливочное (размягчённое) — 30 г + для смазывания формы Яйцо — 1 шт. Сахар — 80 г Мука — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Сода — ½ ч. ложки Сок лимона — ½ ст. ложки Орехи грецкие (ядра) — 30 г Кокосовая стружка — 10 г Соль — 1 щепотка
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры – заранее достаём ингредиенты из холода.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Банан очищаем от кожуры и пюрируем – можно обычной вилкой.
Сливочное масло соединяем с сахаром в миске и взбиваем до пышности.
В масляную массу вводим яйцо. После достижения однородности взбиваем массу ещё 1 минуту.
Добавляем яблочное и банановое пюре.
Вливаем сок лимона, всыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем.
Муку соединяем с содой и солью. Перемешиваем. Просеиваем в миску к тесту, перемешиваем до однородности.
Орехи некрупно рубим ножом.
Всыпаем орехи в миску с тестом. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто выкладываем в форму, поверхность разравниваем.
Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог примерно 35 минут, до сухого прокола шпажкой.
Бананово-кокосовый кекс с орехами готов.
Извлекаем из формы и выкладываем на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!