Эти пирожки интересны тем, что в тесто на кефире вмешивается мелко нарезанный укроп. Начинка одна из самых популярных – смесь творога и брынзы. Тесто благодаря смазыванию яйцом покрывается тоненькой румяной корочкой, которая становится ещё более хрустящей благодаря кунжутной обсыпке.
Продукты Для теста: Кефир — 50 мл Масло растительное — 50 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 200 г (1+½ стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 5 г Соль — ¼ ч. ложки Укроп — 20 г (½ пучка) * Для начинки: Творог — 50 г Брынза — 50 г * Для посыпания пирожков: Кунжут — ½ ч. ложки (по вкусу)
Подготавливаем продукты.
Яйцо вбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой.
В широкой миску соединяем кефир, половину яйца и растительное масло (пиалу с остатком яйца лучше накрыть пока плёнкой).
Укроп мелко рубим, отправляем в кефирную смесь. Перешиваем.
Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Всыпаем муку в кефирную смесь. Перемешиваем – сначала ложкой.
Затем руками вымешиваем не слишком крутое тесто (возможно, в процессе удобнее выложить его на стол).
Тесто делим на 6-8 шариков и накрываем плёнкой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Брынзу натираем на мелкой тёрке в мисочку с творогом. Перемешиваем начинку.
Несколько шариков теста достаём из-под плёнки и расплющиваем в кругленькие лепёшки. На каждую выкладываем порцию начинки. Края теста соединяем и защипываем, закрывая начинку внутри (по форме заготовка похожа на вареник или выпуклый чебурек).
Сформированные пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Верх смазываем оставшимся яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире готовы.
Приятного аппетита!