Необычное и очень удачное сочетание картофеля и айвы. Сладковато-терпкая айва придаёт жареной картошке неповторимый вкус с лёгкой кислинкой. Обжаренные до румяности кусочки картофеля и айвы, дополненные луком и чесноком, – очень вкусно и ароматно!
Продукты Картофель — 400 г Айва — 170 г Лук репчатый — 95 г Чеснок (некрупный) — 6 г (2 зубчика) Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Подготовьте продукты.
Картофель очистите, нарежьте брусочками.
Картошку отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне 10 минут, пару раз переворачивая.
Айву очистите от семенной коробки, нарежьте некрупными кубиками.
Айву отправьте к картофелю, обжарьте вместе 10 минут, почти до готовности айвы и картофеля.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
Добавьте в сковороду,
Посолите и поперчите, перемешайте. Жарьте всё до готовности, 5-7 минут, за это время пару раз перемешайте.
Жареная картошка с айвой готова.
Приятного аппетита!