Жареная картошка с айвой

Необычное и очень удачное сочетание картофеля и айвы. Сладковато-терпкая айва придаёт жареной картошке неповторимый вкус с лёгкой кислинкой. Обжаренные до румяности кусочки картофеля и айвы, дополненные луком и чесноком, – очень вкусно и ароматно!

Продукты Картофель — 400 г Айва — 170 г Лук репчатый — 95 г Чеснок (некрупный) — 6 г (2 зубчика) Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Жареная картошка с айвой

Подготовьте продукты.

Жареная картошка с айвой

Картофель очистите, нарежьте брусочками.

Жареная картошка с айвой

Картошку отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне 10 минут, пару раз переворачивая.

Жареная картошка с айвой

Айву очистите от семенной коробки, нарежьте некрупными кубиками.

Жареная картошка с айвой

Айву отправьте к картофелю, обжарьте вместе 10 минут, почти до готовности айвы и картофеля.

Жареная картошка с айвой

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

Жареная картошка с айвой

Добавьте в сковороду,

Жареная картошка с айвой

Посолите и поперчите, перемешайте. Жарьте всё до готовности, 5-7 минут, за это время пару раз перемешайте.

Жареная картошка с айвой

Жареная картошка с айвой готова.

Жареная картошка с айвой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с овощами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина,а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав порций: Баклажаны — 400 гр" /> 400 Болгарский перец — 200 гр" /> […]