Жареная молодая капуста с лимонной заправкой, орехами и зеленью

Из жареной молодой капусты можно приготовить полноценное и очень вкусное блюдо. Обжаренная в сливочном масле капуста поливается пикантной ароматной заправкой с лимонным соком, соевым соусом, зеленью и грецкими орехами. Красный острый перец добавляет лёгкую остринку. Блюдо получается ароматным, ярким и сытным.

Продукты (на 3 порции) Капуста молодая – 1 кочан (600 г) Орехи грецкие (ядра) – 50 г Чеснок – 2 зубчика Лимон – 100 г (1 шт.) Масло сливочное – 60 г Соевый соус – 15 мл (1 ст. ложка) Сахар – 1 ч. ложка (5 г) Петрушка свежая – 20 г Мята – 20 г Перец красный острый – 1-2 щепотки (по вкусу) Соль – по вкусу Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

Жареная молодая капуста с лимонной заправкой, орехами и зеленью

Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло можно использовать обычное или топлёное.

Жареная молодая капуста с лимонной заправкой, орехами и зеленью

Разрезаем кочан на 8 сегментов, удалив большую часть кочерыжки так, чтобы листья не развалились.

Жареная молодая капуста с лимонной заправкой, орехами и зеленью

Разогреваем сливочное масло на сковороде, выкладываем куски капусты, подсаливаем.

Жареная молодая капуста с лимонной заправкой, орехами и зеленью

Обжариваем на небольшом огне под крышкой 4-5 минут, до подрумянивания с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, подсаливаем. Опять накрываем крышкой и поджариваем ещё 3-5 минут. Капуста должна немного размягчиться, но остаться довольно плотной, и обжариться до румяной корочки с обеих сторон. Если вся капуста в сковороду не помещается, обжариваем за 2 раза.

Жареная молодая капуста с лимонной заправкой, орехами и зеленью

Готовим заправку. С лимона выжимаем 30 мл (2 ст. ложки) сока и снимаем цедру.

Жареная молодая капуста с лимонной заправкой, орехами и зеленью

Добавляем в сок цедру, сахар, красный и чёрный молотый перец.

Жареная молодая капуста с лимонной заправкой, орехами и зеленью

Также добавляем соевый соус и перемешиваем.

Жареная молодая капуста с лимонной заправкой, орехами и зеленью

Ядра орехов измельчаем в блендере в крошку.

Жареная молодая капуста с лимонной заправкой, орехами и зеленью

Листики мяты и петрушки измельчаем ножом.

Жареная молодая капуста с лимонной заправкой, орехами и зеленью

Чеснок очищаем и также измельчаем ножом. Чеснок выкладываем на разделочною доску с зеленью.

Жареная молодая капуста с лимонной заправкой, орехами и зеленью

Выкладываем на разделочную доску с чесноком и зеленью орехи.

Жареная молодая капуста с лимонной заправкой, орехами и зеленью

Смешиваем на доске орехи, зелень и чеснок и рубим ещё раз все вместе довольно мелко.

Жареная молодая капуста с лимонной заправкой, орехами и зеленью

Готовую горячую капусту выкладываем на блюдо, поливаем лимонной заправкой.

Жареная молодая капуста с лимонной заправкой, орехами и зеленью

Затем посыпаем подготовленной смесью из зелени, орехов и чеснока.

Жареная молодая капуста с лимонной заправкой, орехами и зеленью

Жареная молодая капуста с лимоном, орехами и зеленью готова. Такое блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Классические английские сконы

Сконы – это когда булочка «поженилась» с печеньем: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Готовятся несложно и из доступных ингредиентов. Традиционно их подают к чаю. Предварительно смазывают джемом и украшают взбитыми сливками. Чаще всего эти булочки имеют круглую форму, но