Капустные дольки пропитываются соусом из сока лимона и оливкового масла, с добавлением соли и чёрного перца и обжариваются до румяности на сковороде. Жареная молодая капуста с лимоном – это вкусное лёгкое блюдо с приятной кислинкой и аппетитным ароматом.
Продукты (на 6 порций) Капуста белокочанная молодая – 1 кг (1 шт.) Лимон – 1,5 шт. (245 г) Масло оливковое – 70 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Паприка молотая – по вкусу
Подготовить необходимые продукты. Капусту и лимон вымыть и обсушить.
Капусту разрезать вдоль на 6 одинаковых долек, не вырезая кочерыжку.
Целый лимон нарезать кружочками.
Из половины лимона выжать сок с помощью соковыжималки или любым удобным для вас способом. Получилось 20 мл лимонного сока.
В глубокой ёмкости соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Тщательно перемешать соус.
Капусту выложить на тарелку. Смазать дольки капусты лимонно-масляным соусом при помощи кулинарной кисти. Соус должен проникнуть между листочками.
Смазать соусом кружочки лимона.
Сухую сковороду хорошо разогреть, выложить капустные дольки и жарить на среднем огне 6 минут, до румяной поверхности.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны ещё 6 минут.
Таким же образом пожарить все дольки капусты.
Переложить капусту на тарелку.
Посыпать капусту паприкой.
В освободившейся сковороде обжарить кружочки лимона на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать капустные дольки к столу с обжаренными кружочками лимона.
Жареная молодая капуста с лимоном готова.
На приготовление этого блюда не придётся тратить много времени. Приятного аппетита!