Куриные крылышки, запечённые с горчицей и хреном

мин)

Аппетитнейшее блюдо из доступных продуктов. Главное в этом рецепте — маринад с зернистой горчицей и хреном, а также подготовка, благодаря которой пикантные крылышки очень удобно есть.

Продукты (на 3 порции) Куриные крылышки — 850 г Горчица зернистая — 40 г Хрен столовый белый — 25 г Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриные крылышки, запечённые с горчицей и хреном

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала готовый белый соус из хрена. Можно взять со свёклой.
Специи подбирайте по своему вкусу.

Куриные крылышки, запечённые с горчицей и хреном

Куриные крылышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на фаланги. (Я покупала крылья уже без третьей фаланги, если она есть, то можно обрезать и использовать для приготовления бульона.)

Куриные крылышки, запечённые с горчицей и хреном

Выложите крылышки в глубокую миску. Добавьте горчицу, хрен, базилик, соль и чёрный перец.

Куриные крылышки, запечённые с горчицей и хреном

Хорошо перемешайте содержимое миски, чтобы каждое крылышко покрылось слоем специй.
Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте крылышки в холодильник мариноваться минимум на 1 час. Если есть время, то можно мариновать 5-6 часов, от этого вкус будет более насыщенным.
Незадолго до оконачания маринования включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриные крылышки, запечённые с горчицей и хреном

Противень застелите фольгой или пергаментом. Выложите маринованные крылышки.
Отправьте противень в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы крылышки сильнее зарумянились, в конце запекания можно включить режим «гриль» и допечь мясо птицы до желаемого результата.

Куриные крылышки, запечённые с горчицей и хреном

Куриные крылышки, запечённые с горчицей и хреном, готовы.
Сразу подавайте блюдо к столу.

Куриные крылышки, запечённые с горчицей и хреном

Крылышки можно дополнить овощами или соусами, хороши они в качестве горячей закуски к пиву. Можно готовить сразу двойную порцию — улетают со стола вмиг!
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

Куриные сердечки обжариваются на сковороде вместе с луком, помидором и морковью, а затем тушатся в сметанном соусе с добавлением соевого соуса и ароматных специй. Тушёные сердечки пропитываются насыщенным вкусом соуса и становятся очень нежными и мягкими.