мин)
Сегодня хочу предложить оригинальный и при этом простой рецепт запечённой курицы — с ревенём. Такое сочетание очень популярно в немецкой кухне. Куриные ножки запекаются в рукаве на «подушке» из ревеня с большим количеством чеснока. Куриное мясо пропитывается особым кисловато-сладковатым вкусом ревеня и ароматом чеснока — вкусно и необычно!
Продукты Куриные голени — 500 г Ревень — 100 г Чеснок — 1 головка Масло растительное — 1 ст. ложка Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу) Травы сушёные (у меня смесь укропа, петрушки, сельдерея) — 1 ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Ревень промойте и очистите стебли от жёстких волокон.
Куриные ножки промойте и обсушите. Выложите их в миску и влейте растительное масло.
Голени посолите и поперчите.
Добавьте к курице сушёную зелень (у меня смесь укропа, петрушки и сельдерея) и перемешайте до равномерного распределения специй и зелени.
Ревень нарежьте средними кусочками и выложите в рукав для запекания.
Сверху на ревень выложите куриные ножки в один слой.
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Разложите его поверх курицы и ревеня.
Завяжите рукав для запекания с двух сторон и сделайте несколько проколов ножом или зубочисткой для выхода пара (если в рукаве нет специальной перфорации). Выложите рукав с курицей и ревенем в форму или на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 45-60 минут при температуре 180 градусов, до готовности курицы (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Выньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем аккуратно разрежьте верх рукава (осторожно, пар горячий!).
Куриные ножки, запечённые с ревенём и чесноком, в рукаве, готовы. Переложите курицу и ревень в тарелку. Соус, который получился во время приготовления, перелейте в соусник и подайте с голенями.
Приятного аппетита!