Куриные сердечки обжариваются на сковороде вместе с луком, помидором и морковью, а затем тушатся в сметанном соусе с добавлением соевого соуса и ароматных специй. Тушёные сердечки пропитываются насыщенным вкусом соуса и становятся очень нежными и мягкими.
Продукты (на 4 порции) Куриные сердечки — 500 г Помидор — 120 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 140 г Чеснок — 2 зубчика Сметана — 30 г (1 ст. ложка с горкой) Мука — 15 г (1 ст. ложка) Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка) Масло растительное — 30 мл Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки Лавровый лист — 1 шт.
Подготовить необходимые продукты.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить на среднем огне 5 минут, до мягкости.
Морковь очистить и нарезать соломкой среднего размера.
Морковь отправить к луку и обжарить на среднем огне ещё 5-7 минут, до мягкости.
Куриные сердечки разрезать пополам, удалить лишний жир, тщательно промыть.
Добавить куриные сердечки в сковороду и обжарить, периодически перемешивая, 2-3 минуты.
Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать.
Чеснок отправить в сковороду.
Помидор нарезать средними кубиками.
Добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Обжаривать куриные сердечки с овощами 10 минут на огне ниже среднего.
В миске соединить муку, сметану и 125 мл воды. Перемешать до однородности.
Влить сметанную смесь в сковороду.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, соевый соус. Всё перемешать.
Тушить на медленном огне 20 минут. Если соус получится густым, добавьте немного горячей воды.
Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом, готовы.
Приятного аппетита!