Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

Необыкновенно вкусные оладушки на молоке с добавлением сухофруктов, лимонной цедры и творога оценят как взрослые, так и дети. Оладьи получаются пышными и воздушными за счёт соды. Творог делает оладьи сытнее, придаёт нежный сливочный вкус и прекрасно сочетается с цедрой лимона и курагой.

Продукты Молоко — 125 мл (0,5 стакана ёмкостью 250 мл) Творог (жирностью 9 %) — 65 г Яйцо — 1 шт. Лимон (цедра) — 1 шт. (100 г) Курага — 30 г Мука — 100 г Масло сливочное — 25 г Сахар — 25 г Сода — 2 г (1/3 ч. ложки) Соль — 1 щепотка Масло растительное (для жарки) — 40 мл

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

Подготовить необходимые продукты.
Лимон и курагу тщательно вымыть, обсушить.
При использовании яиц крупного размера (категории С0), необходимо увеличить количество муки и творога в тесте, до консистенции густой сметаны.

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

Муку просеять в глубокую миску.

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

Всыпать сахар и соду. Тщательно перемешать.

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

Растопить сливочное масло (в кастрюльке с двойным дном или микроволновке).

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

В отдельную миску разбить яйцо и взбить венчиком до лёгкой пены.

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

В яичную массу добавить молоко и творог.

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

Влить растопленное сливочное масло.

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

Перемешать смесь до однородности, разбивая творожные комочки.

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

Курагу отправить в глубокую ёмкость, залить тёплой водой и оставить на 15 минут.

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

С лимона снять цедру.

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

Добавить в яично-сливочную смесь цедру и перемешать.

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

Влить жидкие ингредиенты к сухим.

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

С кураги слить воду. Сухофрукты обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

В тесто добавить щепотку соли и курагу, тщательно перемешать до соединения ингредиентов.

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Ложкой выложить в сковороду тесто, формируя оладьи (для одной понадобится 1 ст. ложка теста).

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

Жарить оладьи на среднем огне 3 минуты. Затем перевернуть и жарить 3 минуты с другой стороны.
После этого переложить на тарелку и таким же образом пожарить оладьи из оставшегося теста.

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой готовы.
Из указанного количества ингредиентов получилось 18 штук.

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

Подаём оладьи к столу. Они отлично подойдут на завтрак или полдник.

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

Оладьи получаются очень вкусными и пышными.

Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Пирог "Сухарник" на кефире, с повидлом

Согласитесь, что довольно неожиданно встретить панировочные сухари в списке ингредиентов для теста. Мука также используется, но именно сухари выделяют этот пирог среди других. А с прослойкой из повидла и с хрустящими орешками и маковыми зёрнышками сверху пирог-сухарник