Омлет с салом и зеленью

Когда надоело есть на завтрак обычную яичницу, этот омлет поможет внести разнообразие в будни. Обжаренное сало придаст омлету сытность и аппетитный аромат, а зелень – яркость и свежесть.

Продукты (на 2 порции) Яйца — 2 шт. Молоко — 50 мл Сало свиное — 30 г Зелень свежая — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Омлет с салом и зеленью

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Зелень — петрушка, сельдерей и листья салата — ополосните и обсушите.

Омлет с салом и зеленью

В миску разбейте яйца, влейте молоко, посолите (2-3 щепотки). Жорошо перемешайте до однородности.

Омлет с салом и зеленью

Зелень мелко нарежьте и отправьте в яичную массу. Посолите, поперчите и перемешайте. (Если сало уже солёное, солите аккуратно.)

Омлет с салом и зеленью

Сало очистите от соли, если необходимо, нарежьте мелкими кусочками.
Сухую сковороду хорошо разогрейте, выложите сало.

Омлет с салом и зеленью

Обжаривайте сало на среднем огне, перемешивая, в течение 3-5 минут. Сало должно подрумяниться и немного вытопиться, покрыв дно тонким слоем жира.

Омлет с салом и зеленью

Вылейте в сковороду яичную массу.

Омлет с салом и зеленью

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне 5-7 минут, до полного схватывания и румяности нижней стороны.

Омлет с салом и зеленью

Омлет с салом и зеленью готов.

Омлет с салом и зеленью

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рыба в кляре на сковороде

Сочная, нежная, невероятно вкусная. На каждый день. У рыбы в кляре на сковороде очень изысканный вкус. Сочетание хрустящего кляра и нежного филе покорит многих. Даже самая простая рыба заиграет по-новому в таком кляре! Состав / ингредиенты 2 Изменить состав Показать состав порций: (филе) Судак — 400 гр" /> 400 Пшеничная мука — […]