Когда надоело есть на завтрак обычную яичницу, этот омлет поможет внести разнообразие в будни. Обжаренное сало придаст омлету сытность и аппетитный аромат, а зелень – яркость и свежесть.
Продукты (на 2 порции) Яйца — 2 шт. Молоко — 50 мл Сало свиное — 30 г Зелень свежая — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Зелень — петрушка, сельдерей и листья салата — ополосните и обсушите.
В миску разбейте яйца, влейте молоко, посолите (2-3 щепотки). Жорошо перемешайте до однородности.
Зелень мелко нарежьте и отправьте в яичную массу. Посолите, поперчите и перемешайте. (Если сало уже солёное, солите аккуратно.)
Сало очистите от соли, если необходимо, нарежьте мелкими кусочками.
Сухую сковороду хорошо разогрейте, выложите сало.
Обжаривайте сало на среднем огне, перемешивая, в течение 3-5 минут. Сало должно подрумяниться и немного вытопиться, покрыв дно тонким слоем жира.
Вылейте в сковороду яичную массу.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне 5-7 минут, до полного схватывания и румяности нижней стороны.
Омлет с салом и зеленью готов.
Приятного аппетита!