Печёночные оладьи с варёным картофелем

Если в обычные печёночные оладьи добавить отварной картофель, получится полноценное второе блюдо — не придётся думать о гарнире. Драники с печенью или печёночные котлеты с картофелем — всё просто и очень вкусно.

Продукты (на 5 порций) Печень куриная — 300 г Картофель — 350 г Яйцо — 1 шт. Сухари панировочные — 3 ст. ложки Чеснок — 2 зубчика Петрушка свежая — 10 г Масло растительное — 2 ст. ложки Лук репчатый — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Картофель почистите, отварите в солёной воде до готовности. На это уйдет примерно 15-20 минут, в зависимости от величины клубней.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Остывший картофель натрите на средней тёрке и положите в миску.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Куриную печень порежьте и положите в чашу блендера. Чеснок и репчатый лук почистите, порежьте и добавьте к печени. Пробейте всё до однородности.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Выложите печёночную массу в картофель и разбейте яйцо.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Зелень мелко порежьте и вместе с панировочными сухарями добавьте в миску с картофелем и печенью, посолите и поперчите.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Всё хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночно-картофельную массу и сформируйте оладьи. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, на медленном огне. У меня получилось 10 штук.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Печёночные оладьи с вареным картофелем готовы.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Свинина, тушенная в сметане, с карри и ананасами

мин) Даже заядлые гурманы оценят это изысканное мясное блюдо с неповторимым пряным ароматом. Сперва по отдельности обжариваем свинину с карри и лук с чесноком и имбирём, а затем тушим всё со сметаной и консервированными ананасами. Мясо удивительным образом