Если в обычные печёночные оладьи добавить отварной картофель, получится полноценное второе блюдо — не придётся думать о гарнире. Драники с печенью или печёночные котлеты с картофелем — всё просто и очень вкусно.
Продукты (на 5 порций) Печень куриная — 300 г Картофель — 350 г Яйцо — 1 шт. Сухари панировочные — 3 ст. ложки Чеснок — 2 зубчика Петрушка свежая — 10 г Масло растительное — 2 ст. ложки Лук репчатый — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель почистите, отварите в солёной воде до готовности. На это уйдет примерно 15-20 минут, в зависимости от величины клубней.
Остывший картофель натрите на средней тёрке и положите в миску.
Куриную печень порежьте и положите в чашу блендера. Чеснок и репчатый лук почистите, порежьте и добавьте к печени. Пробейте всё до однородности.
Выложите печёночную массу в картофель и разбейте яйцо.
Зелень мелко порежьте и вместе с панировочными сухарями добавьте в миску с картофелем и печенью, посолите и поперчите.
Всё хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночно-картофельную массу и сформируйте оладьи. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, на медленном огне. У меня получилось 10 штук.
Печёночные оладьи с вареным картофелем готовы.
Приятного аппетита!