Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

Рассыпчатые корзиночки из миндального песочного теста с начинкой из варёной сгущёнки и орехов. Самое сложное – это измельчить миндаль для теста практически в муку. В остальном никаких особых навыков не понадобится. Орехи для начинки даже не нужно дробить, они просто смешиваются со сгущёнкой и выкладываются в уже готовые тарталетки.

Продукты Для песочного теста: Мука — 180 г Масло сливочное (размягчённое) — 100 г Разрыхлитель — 1 г Сахарная пудра — 90 г Миндаль — 40 г Желтки — 2 шт. * Для начинки: Орехи (любые, можно ассорти) — 200 г Сгущёнка варёная — 230 г

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло сразу достаём из холодильника и оставляем на столе, чтобы размягчилось.
Орехи для начинки подойдут любые. Мы использовали грецкие орехи и миндаль. Желательно предварительно подсушить орехи в духовке. У нас это заняло 8 минут при температуре 120 градусов. Если температура выше, то и время будет отличаться.

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

С помощью кофемолки измельчаем миндаль в мелкую крошку.

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

Муку (стакан ёмкостью 250 мл с большой горкой) просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем.

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

В миску с мукой натираем на крупной тёрке сливочное масло. Если неудобно натирать, нарезаем ножом и добавляем к муке.

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

Руками перетираем масло с мукой в крошку.

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

Всыпаем сахарную пудру и молотый миндаль. Перемешиваем.

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

Отделяем желтки и добавляем в ту же миску.
Яичные белки в этом рецепте не понадобятся.

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

Быстро замешиваем тесто.

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

Тесто подкатываем в шар и прижимаем руками сверху. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа (минимум — на час).

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины 3-4 мм.
Вырубкой вырезаем из теста кружочки диаметром 11-12 см.
Обрезки можно соединить, раскатать, а затем вырезать из них такие же лепёшки.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

Выкладываем кружочки теста в смазанные маслом металлические формочки для кексов или маффинов. Поверхность разравниваем, прижимая тесто к формочкам пальцами. Накалываем тесто вилкой.

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

Выпекаем корзинки при 170 градусах до зарумянивания, 7-10 минут.

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

Варёную сгущёнку подогреваем в микроволновке в течение 5 секунд — чтобы она стала более жидкой. Соединяем сгущёнку с орехами и перемешиваем.

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

Миндальные тарталетки готовы — остужаем их в формочках.

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

Остывшие тарталетки аккуратно вынимаем из формочек.

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

Наполняем тарталетки начинкой.

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой готовы.

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Омлет с салом и зеленью

Когда надоело есть на завтрак обычную яичницу, этот омлет поможет внести разнообразие в будни. Обжаренное сало придаст омлету сытность и аппетитный аромат, а зелень – яркость и свежесть. Продукты (на 2 порции) Яйца — 2 шт. Молоко — 50 мл Сало свиное — 30 г Зелень свежая —