Рассыпчатые корзиночки из миндального песочного теста с начинкой из варёной сгущёнки и орехов. Самое сложное – это измельчить миндаль для теста практически в муку. В остальном никаких особых навыков не понадобится. Орехи для начинки даже не нужно дробить, они просто смешиваются со сгущёнкой и выкладываются в уже готовые тарталетки.
Продукты Для песочного теста: Мука — 180 г Масло сливочное (размягчённое) — 100 г Разрыхлитель — 1 г Сахарная пудра — 90 г Миндаль — 40 г Желтки — 2 шт. * Для начинки: Орехи (любые, можно ассорти) — 200 г Сгущёнка варёная — 230 г
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло сразу достаём из холодильника и оставляем на столе, чтобы размягчилось.
Орехи для начинки подойдут любые. Мы использовали грецкие орехи и миндаль. Желательно предварительно подсушить орехи в духовке. У нас это заняло 8 минут при температуре 120 градусов. Если температура выше, то и время будет отличаться.
С помощью кофемолки измельчаем миндаль в мелкую крошку.
Муку (стакан ёмкостью 250 мл с большой горкой) просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем.
В миску с мукой натираем на крупной тёрке сливочное масло. Если неудобно натирать, нарезаем ножом и добавляем к муке.
Руками перетираем масло с мукой в крошку.
Всыпаем сахарную пудру и молотый миндаль. Перемешиваем.
Отделяем желтки и добавляем в ту же миску.
Яичные белки в этом рецепте не понадобятся.
Быстро замешиваем тесто.
Тесто подкатываем в шар и прижимаем руками сверху. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа (минимум — на час).
Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины 3-4 мм.
Вырубкой вырезаем из теста кружочки диаметром 11-12 см.
Обрезки можно соединить, раскатать, а затем вырезать из них такие же лепёшки.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Выкладываем кружочки теста в смазанные маслом металлические формочки для кексов или маффинов. Поверхность разравниваем, прижимая тесто к формочкам пальцами. Накалываем тесто вилкой.
Выпекаем корзинки при 170 градусах до зарумянивания, 7-10 минут.
Варёную сгущёнку подогреваем в микроволновке в течение 5 секунд — чтобы она стала более жидкой. Соединяем сгущёнку с орехами и перемешиваем.
Миндальные тарталетки готовы — остужаем их в формочках.
Остывшие тарталетки аккуратно вынимаем из формочек.
Наполняем тарталетки начинкой.
Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой готовы.
Приятного аппетита!