Сочный капустный салатик со сладким перцем, консервированной фасолью и кукурузой. За счёт фасоли, как растительного белка, салат в меру питательный, а сладость кукурузы и перчика делает вкус салата очень приятным. Для пикантности при желании можно добавить чеснок.
Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная – 260 г Перец болгарский – 100 г Кукуруза консервированная – 80 г Фасоль красная консервированная – 80 г Петрушка свежая – 5 г Майонез – 60 г Соль – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной кукурузы и фасоли слейте жидкость. При необходимости фасоль дополнительно промойте, если жидкость была слишком вязкой.
Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькими полосочками. Сделать это можно обычным ножом, а можно воспользоваться овощечисткой. Последний вариант мне нравится больше, так как нарезка капусты получается максимально тоненькой, что для салата просто идеально. Переложите капусту в глубокую миску.
Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками.
Петрушку промойте, обсушите, измельчите.
Переложите перец и петрушку к капусте.
Добавьте кукурузу и фасоль к ранее соединённым ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, всыпьте по вкусу соль и перемешайте.
Вот и всё – яркий, сочный и вкусный капустный салатик готов, есть можно сразу!
Приятного аппетита!