Лёгкий в приготовлении салат из двух основных ингредиентов – картофеля и редиса. Он напоминает популярный в Германии и Австрии картофельный салат. Эта закуска подойдёт ко многим мясным блюдам. Салат недорогой, сытный, очень оригинальный и вкусный.
Продукты (на 3 порции) Картофель – 500 г (5 шт.) Редис – 200 г Лук зелёный – 2 пера Сметана – 150 г Хрен столовый – 1 ч. ложка Горчица – 1 ч. ложка Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Подготовьте все ингредиенты. Овощи тщательно вымойте.
Неочищенный картофель выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 12-20 минут, до мягкости. В зависимости от сорта картофеля время варки может быть разным.
Готовый картофель извлеките из отвара, остудите.
Пока варится картофель, приготовьте заправку. Для этого соедините в глубокой мисочке сметану, натёртый хрен, горчицу (можно заменить 1 ч. ложкой сухой горчицы), соль, чёрный молотый перец. Перемешайте.
Зелёный лук мелко порубите ножом.
Редис нарежьте тонкими кружочками толщиной 1-2 мм.
Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Соедините в миске подготовленные редис, отварной картофель, зелёный лук и салатную заправку. Перемешайте салат.
Салат из картофеля и редиски с заправкой из сметаны и хрена готов к подаче.
Этот салат нужно подавать к столу сразу после приготовления.
Такой картофельный салат лучше всего готовить из молодого картофеля, в этом случае его можно даже не чистить от кожуры после варки.
Заправка из густой сметаны, столового хрена и горчицы, придаёт салату лёгкую пикантность и остроту, к тому же она отлично сочетается с хрустящей редиской и зелёным луком.
Приятного аппетита!