Овощная основа салата дополнена мясной составляющей в виде ломтиков ветчины, а также нежным вкусом плавленого сыра. Оригинальность салату придаёт заправка из оливкового масла, красного лука, мяты и лимонного сока. Салат из молодой капусты с ветчиной, плавленым сыром и зелёным горошком вполне может быть самостоятельным блюдом.
Продукты Капуста белокочанная молодая – 325 г Горошек зелёный консервированный – 150 г Ветчина – 150 г Сыр плавленый – 70 г Лук репчатый красный – 90 г (0,5 шт.) Мята свежая – 1-2 веточки Сок лимонный – 1 ст. ложка Масло оливковое – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
С горошка сливаем жидкость.
Капусту нарезаем полосками.
Ветчину нарезаем соломкой.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Мяту нарезаем мелко.
Готовим заправку. Для этого в пиалу отправляем мяту, лук, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешиваем заправку.
В салатник выкладываем капусту, ветчину, плавленый сыр, зелёный горошек.
Добавляем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Капустный салат с ветчиной, плавленым сыром и зелёным горошком готов.