Диетический, полезный и очень лёгкий салат из пекинской капусты, свежего огурца и консервированного горошка, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Пекинская капуста очень сочная и вкусная, поэтому салат обладает насыщенным вкусом, сладость привносит зелёный горошек, а лимонный сок добавляет приятную кислинку.
Продукты (на 6 порций) Капуста пекинская – 400 г Огурец – 240 г (1 шт.) Горошек зелёный консервированный – 240 г (1 банка) Лимонный сок – 1 ст. ложка Масло оливковое – 2 ст. ложки Соль – по вкусу
Подготовить необходимые продукты. Пекинскую капусту и огурец вымыть и обсушить.
Пекинскую капусту нарезать соломкой. Утолщённое основание листа не использовать.
У огурца отрезать хвостики. Нарезать огурец соломкой.
Консервированный горошек откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей жидкости.
Из лимона выжать сок с помощью соковыжималки или другим удобным способом.
Измельчённую пекинскую капусту отправить в глубокую миску, посолить и заправить лимонным соком.
Добавить огурец и зелёный горошек в миску. Влить оливковое масло.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Салат из пекинской капусты с огурцами и зелёным горошком готов. Можно подавать к столу.
Диетический вариант салата, который подарит богатство вкуса.
Приятного аппетита!