мин)
Салат из свёклы, щавеля и яиц – простое, питательное и лёгкое в приготовлении блюдо. Сладковатая отварная свёкла, питательные отварные яйца и свежий щавель отлично дополняют друг друга. Если свёклу отварить заранее, приготовление салата займет минимум времени.
Продукты Свёкла – 270 г (2 шт. небольших) Яйца – 2 шт. Щавель – 50 г Лук зелёный – 20 г (2-3 пера) Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Свёклу вымываем, заливаем водой и отвариваем примерно 50 минут. Затем остужаем свёклу, достав из отвара.
Яйца отвариваем вкрутую 8 минут после закипания воды.
Варёную свёклу очищаем и нарезаем средними ломтиками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. Щавель тщательно вымываем, просматривая каждый листик. Нарезаем листья щавеля тонкими полосками. Зелёный лук мелко нарезаем.
В салатник отправляем свёклу, яйца, щавель и зелёный лук.
Заправляем салат растительным маслом, солим, перчим.
Перемешиваем салат.
Салат из свёклы, щавеля и яиц готов.
Приятного аппетита!