Салат с мясом, маринованными огурцами, жареным луком и морковью часто встречается под названием «Обжорка». В данном случае используется отварное куриное филе, которое прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда. Питательный и насыщенный по вкусу салат.
Продукты Филе куриное – 310 г Огурцы маринованные – 150 г (3-4 шт.) Морковь – 180 г (1 шт.) Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Укроп свежий – 5 г (3 веточки) Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка) Майонез – 60 г (2-3 ст. ложки) Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 2-3 шт. Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Соль – ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Промываем куриное филе проточной водой. В кастрюле или сотейнике доводим воду до кипения, солим, добавляем лавровый лист и душистый перец. Выкладываем филе в кипящую воду и варим на среднем огне в течение примерно 20 минут. Готовое филе остужаем.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и жарим 3 минуты, помешивая.
В сковороду к луку добавляем морковь.
Обжариваем лук с морковью ещё 3-5 минут, затем даём остыть.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Куриное филе нарезаем соломкой.
Укроп мелко нарезаем.
В салатник отправляем куриное филе, обжаренный лук и морковь, маринованные огурцы и укроп. Немного укропа оставляем для подачи салата.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат с майонезом.
Выкладываем салат в тарелку, посыпаем оставшимся укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!