Чтобы приготовить удивительный салатик с необычным составом ингредиентов, не обязательно ждать особого случая. Брокколи, орехи, семечки, клюква, в сочетании с лёгкой медовой заправкой, – вкус и польза в одной тарелке!
Продукты (на 1 порцию) Брокколи (замороженная или свежая) – 200 г Орехи грецкие (ядра) – 30 г Клюква – 30 г Семена подсолнечника очищенные – 15 г Масло растительное – 1 ст. ложка Уксус яблочный – ½ ст. ложки Мёд – 15 г Соль – 2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня клюква замороженная, я её предварительно разморозила. Отлично подойдёт и свежая клюква.
Брокколи я использую замороженную. Чтобы довести её до готовности, в кастрюле вскипятите воду, подсолите и опустите соцветия. Дайте воде повторно закипеть и варите капусту 2-3 минуты.
Затем отбросьте брокколи на дуршлаг, обдайте ледяной водой и дайте воде полностью стечь. Чтобы максимально избавиться от влаги, промокните соцветия бумажным полотенцем.
Затем нарежьте брокколи кусочками среднего размера, сохраняя форму соцветий. Если соцветия изначально некрупные, оставьте как есть.
На сухой сковороде, на сильном огне, поджарьте семена подсолнечника (если они сырые) и ядра грецких орехов около 3 минут.
Переложите семечки и орехи на доску в тарелку, дайте остыть. С помощью ножа орехи измельчите в крошку среднего размера.
В миску отправьте брокколи, орехи, семечки, клюкву.
Для заправки соедините яблочный уксус, жидкий мёд, растительное масло и соль. Перемешайте.
Подготовленной заправкой полейте салат. Перемешайте.
Готовый салат выложите в салатник и сразу подайте к столу.
Полезно, вкусно и необычно!
Приятного аппетита!